Роллы из цуккини Лук порей - 1 шт. Оливки без косточек - 4 шт. Чёрные маслины без косточек - 2 шт. Веточки базилика - 2 шт. Цуккини - 2 шт. Каперсы маринованные Оливковое масло - 2 ст.л. Консервированный тунец - 150 г. Зелёный лук Соль, перец - по вкусу 1. Лук порей очистить, помыть, нарезать длиной соломкой. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой. 2. Оливки крупно нарезать. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать. 3. Цуккини помыть и нарезать слайсами толщиной 3 мм. Каперсы вынуть из маринада и крупно нарезать. 4. Сковороду гриль смазать рапсовым маслом. Цуккини посолить, обжарить порциями с каждой стороны. 5. Зеленый лук очис
«Карбонара» без бекона или паста с грибами сливки 250 мл паста 250 г шампиньоны 200-250 г сыр пармезан 80 г масло сливочное 50 г яйца 4 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика 1. Сварим любые макаронные изделия до полуготовности. Лук, чеснок и грибы пассируем на сливочном масле. 2. Для соуса взбиваем яйцо, сливки и трем сыр, смешиваем и посыпаем специями. К грибам добавляем макароны и все поливаем соусом, перед подачей посыпаем тертым сыром. Паста с грибами готова!
Рыба в рубашке Филе рыбы 2 шт Сыр твердый 150 г Лук 2 шт Оливковое масло 2 ст.л Шампиньоны 150 г Зелень лука 1 пучок Соль Перец 1. Шампиньоны и лук, моем и мелко нарезаем, бросаем на сковородку и жарим 5 минут. 2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Сверху на рыбу выкладываем обжаренные шампиньоны и лук. Трём сыр и посыпаем рыбу. 3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем нашу рыбу в духовой шкаф на 20-30 минут. Приятного аппетита.
Диетический рулет с индейкой 300 грамм филе индейки 120 грамм лука 200 грамм цветной капусты 180 грамм томатного сока 15 грамм зеленого лука для украшения Соль и перец 1. Перекрутить филе индейки в фарш, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Выбираем форму для рулета. В нашем случае она будет прямоугольной. Выкладываем на дно формы половину фарша. 2. Вторым слоем выкладываем цветную капусту. Ее желательно мелко порезать, но можно положить и крупные соцветия. Сверху капусты выкладываем оставшийся фарш.Немножко прижмите рулет руками, чтобы он был крепким и держал форму. Заливаем рулет томатным соком, сверху посыпаем зеленым луком.Ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 4
Куриное филе по-брюссельски 450-500 грамм куриного филе 2-3 зубчика чеснока 2 луковицы Стакан коричневого нешлифованного риса 2 ст.л оливкового масла 2 стакана обезжиренного куриного бульона 500 грамм брюссельской капусты Столовая ложка лимонного сока Молотый перец, травы, соль 1. Поджарить куриное филе на оливковом масле и положить на отдельную тарелку. Пожарить мелко порезанный лук, далее добавляем к луку рис, чеснок, бульон, соль, перец и травы. Тушим, помешивая, около 10 минут. 2. Добавляем на сковородку обжаренное куриное филе, сок лимона и свежую брюссельскую капусту. Накрываем сковородку крышкой или тонкой фольгой,ставим в духовку на 35-40 минут, и оставляем томиться до полной гото
Диетические котлеты с шампиньонами Филе куриное 500 г Шампиньоны 100 г Перец черный молотый Паприка молотая Соль 1. Куриную грудку и шампиньоны измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Наливаем воду в сковороду, добавляем красный молотый перец и соль, любимые специи. 2. Делаем небольшие котлетки, опускаем в воду. Тушим, поворачивая, с каждой стороны по 3-5 минут. Огонь – средний. Диетические котлеты с шампиньонами готовы. Приятного аппетита.
Запеканка из кабачков с сыром Рис - 160 мл. Оливковое масло Лук репчатый - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Яйцо куриное - 6 шт. Сыр твердый Соль Черный перец 1. Заливаем рис водой и варим, далее когда рис сварится сливаем воду и даем рису остыть. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Кабачки трем на терке. Смешиваем тертый кабачок, обжаренный лук, рис с яйцами и сыром, солим,перчим и перемешиваем. 2. Приготовленную массу выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 50-60 минут. Готово! Приятного аппетита!
Баклажанная икра Баклажаны - 2 шт. Перец зеленый - 300 г. Лук - 300 г. Морковь - 250 г. Помидоры - 250 г. Чеснок 4-5 зуб. Масло кукурузное Зелень Соль Черный перец 1. Морковь и лук чистим и нарезаем вместе с перцем. Жарим на кукурузном масле 4-5 мин. 2. Моем и мелко режем баклажаны и помидоры, но сначала добавляем баклажаны тушим 4-5 мин., а после бросаем помидоры, тушим еще 18-20 минут. 3.В самом конце добавляем нашинкованную зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу. Готово! Приятного аппетита!
Показать ещё