В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#кулич Для теста : ✅творог - 180 г ✅яйцо - 2 шт ✅сахар - 100 г ✅сливочное масло- 100 г ( растопленного ) ✅соль - щепотка ✅мука - 200 г ✅разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) ✅изюм - 100 г ✅цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: ✅белок яйца - 1 шт ✅сахарная пудра - 50 г ✅лимонный сок - 1 ч.л. Автор: @tatty_boss_
#запеканка Ингредиенты для рецепта: - Творог в брикетах-180 Гр - Яйца-3 шт - Кукурузный крахмал-15 гр - Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу - Натуральный йогурт-80 гр - Миндальные лепестки(можно без них) - Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи Как приготовить: Белки отделить от желтков К желткам добавить творог, йогурт, сахар, крахмал взбить. Белки взбить до устойчивости,добавить к основной массе,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут
#пасха Ингредиенты:⠀ Творог 9% - 800 гр⠀ Вареная сгущенка - 380 гр (1 банка)⠀ Сливки 33% - 200 гр⠀ Масло сливочное - 100 гр⠀ Мак Малина для украшения ⠀⠀ Приготовление: Творог протираем через сито или блендируем до однородности вместе с остальными ингредиентами. Собираем пасочницу , устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли. Заполняем пасочницу творожной начинкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз, отпраляем в холодильник на ночь. Утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
#рулеты Говядина 1 большая луковица 300 г шампиньонов 100 г творожного сыра Масло для жарки Сыр по типу альмете, соленый. Маскарпоне не берём для такого рецепта! Мелко нарезанный лук жарим мин 3, добавляем шампиньоны. Жарим до испарения жидкости и готовности овощей. Солим, перчим начинку немного. Остужаем. Пласт говядины отбиваем молотком, перекладываем на пленку, смазываем сыром, выкладываем начинку и сворачиваем туго. Затем заворачиваем в пленку, скатываем как конфету и оставляем ненадолго, чтоб рулет форму сохранил. Перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем сами рулетики маслом, посыпаем солью и печём при 190-200° до готовности. Это зависит от м
#кулич Ингредиенты: •цукаты 95 г •3 желтка (С0) •сахар 120 г •цедра лимона •цедра апельсина •ванилин •сливочное масло 50 г •мука Манитоба 270 г +- Опара: •сахар 1 с.л •тёплое молоко 150 мл •живые дрожжи 15 г •мука Манитоба - 4 с.л Глазурь : •1 белок •200 г сахарной пудры Приготовление: 1️⃣ замачиваем цукаты в кипятке 2️⃣ делаем опару : соединяем все ингредиенты и оставляем под пленкой на 1 час) 2️⃣опару соединяем с желтками, сахаром , ванилином , цедрой и мукой . И вымешиваем тесто. Миксером примерно 7 минут . Руками дольше 10-15. 3️⃣когда тесто будет однородным и появится клейковина , то постепенно добавляем сливочное масло( не разом) и перемешиваем до эла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.