Паста с креветками и томатами Ингредиенты: креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г оливковое масло 2 ст. л. паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г петрушка 1 горсть сливочное масло 1 ст. л. соль 1/4 ч. л. томатная паста (или консервированные томаты) 400 г хлопья красного перца 1/4 ч. л. черный перец по вкусу чеснок 4 зубчика Приготовление: Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем
Капуста, тушёная с тыквой Если вы хотите приготовить вкусное и полезное овощное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Капуста, тушёная с тыквой, получается мягкой, вкусной. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, а можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Это аппетитное постное блюдо, наверняка, понравится многим! Для приготовления капусты, тушёной с тыквой, потребуется: капуста белокочанная - 700 г; тыква, очищенная от кожуры и семян, - 200-250 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло - 2-3 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; паприка - 1 ч.
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное овощное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Капуста, тушёная с тыквой, получается мягкой, вкусной. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать к столу и как самостоя...
Бефстроганов в луковом соусе с грибами
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл (или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.
2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Извес
Помидоры с сыром
Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Сыр — 200 г
Грибы — 200–250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Топлёное масло — 1/2 ст. л.
Сливочное масло — 15 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той
ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец в
ГОРБУША С БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- Горбуша - 1 килограмм
- Брокколи - 300 грамм
- Сливки 10% - 250 миллиграмм
- Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
2. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.
3. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
4. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите.
На
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любишь готовить и хочешь проявиться себя как профессиональный кулинар? В этом вам поможет наша группа. здесь вы найдёте рецепты для всего. И ля мультиварки,и для плиты и даже для СВЧ. Приятного аппетита!*)