Карпатский грибной суп с манной крупой
Такой карпатский суп, в принципе, можно сварить и чисто на магазинных шампиньонах, но если добавить лесных грибов — свежих, сушёных или замороженных, — аромат будет гораздо ближе к кулинарному раю.
Ингредиенты (4 порции):
Грибы лесные сушёные 1 горсть
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло для жарки
Шампиньоны 5–6 штук + для украшения
Картофель 3–4 штуки
Молоко 500 мл
Манная крупа 3 ст. ложки
Лавровые листья 2 штуки
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Душистый перец по вкусу
Зелень 2–3 веточки
Сметана по вкусу.
Приготовление:
1․Подготовьте ингредиенты.
2․Сушёные грибы залейте кипятком и дайте им остыть. Грибы достаньте и отожмите, а воду процедите от песка и сохраните.
3․Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
4․Спассеруйте овощи в растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
5․Шампиньоны и лесные грибы произвольно нарубите.
6․Отправьте грибы в сковородку к овощам и готовьте около 3 минут — пока шампиньоны не пустят сок.
7․Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.
8․Соедините картошку с зажаркой и, переворачивая лопаткой, готовьте около 5 минут.
9․Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Туда же вылейте молоко и сохранённую жидкость из-под грибов, после чего водой доведите общий объём до литра. Вбросьте лаврушку.
10․Когда суп закипит, тонкой струйкой, помешивая, всыпьте в него манку. Посолите и поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 10 минут.
11․Дайте супу немного настояться. Подавайте горячим, украсив ломтиками обжаренных грибов и посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно положить в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Нет комментариев