Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Пер
Медовик за 30 мин
Это самый лучший вариант медовика без раскатки
Масло сливочное 140гр
Сахар -100гр
мёд 2ст.ложки
Сода -1 ч.ложка
Яйца - 2 шт.
Мука-200-220гр.
….
Для крема 250гр творожного сыра + 200мл сливок 33% и 200гр сгущёнки !
Я все смешала и взбила 1-2 минуты до однородности !
.
Приготовление:
В сотейнике смешать масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая!
Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета.
Убрать с плиты и дать остыть.
Добавляем яйца и перемешать венчиком.
После добавляем частями муку.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем хорошим пергаментом!
Чуть ум не отъела, такой вкусный! Похож на обычный насыпной, но начинка все меняет. Ингредиенты: Мука - 300гр. Сливочное масло -180гр. Сахар - 80гр. Яйцо - 1шт. Разрыхлитель - 1/2ч.л. Соль щепотка Начинка: Сгущенка вареная - 200-250 гр. Арахис - 70 гр. Приготовление: Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетираем масло с сахаром, солью и яйцом. Затем добавляем в массу муку, в которой уже размешан разрыхлитель, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто убираем в пакет и кладём в холодильник не более, чем на 30 минут. Затем формируем основу для пирога и небольшой кусочек теста оставляем в морозилке. Основу отправляем в духовку до румяности, около