Протяженность диеты Кима Протасова - пять недель. Смысл диеты: есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе (без сахара!) разрешается пить в любом количестве, а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока. 1 неделя диеты Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время! 2 неделя диеты Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу втор
Творожная пасха или паска
Рецепт:
творог - 650 гр
сметана 10% - 200 гр
мак 5 гр
любые наполнители: сушёные ягоды, цукаты, изюм, курага (у меня сушеная вишня)
какао (по вкусу, можно вообще не добавлять)
сахзам по вкусу
Смешиваем блендером творог, какао, сахзам и сметану. Добавляем мак, вишню, перемешиваем ложкой. Собираем пластиковую форму для пасхи, выкладываем вовнутрь марлю и затем выкладываем наше «тесто». Хорошенько его утрамбовываем, накрываем краями марли и ставим груз сверху. Это может быть глубокая чаша/графин с водой. Саму конструкцию устанавливаем в таз или что-то, куда будет стекать сыворотка. Оставляем в холоде на ночь. Утром наслаждааааемсяя!!!!!
На фо
Яичница с сыром в лаваше
Итого на 100 грамм - 214 ккал Б/Ж/У - 12/9/21
Ингредиенты:
• Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
• Яйца - 3 шт
• Лаваш - 1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу
Освежаемся с домашним лимонадом *Домашний тархун*
Ингредиенты:
- Тархун - 1 пучок
- Вода газ. - 1200 мл.
- Обычная вода - 100 мл.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 100 г или сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Тархун измельчите в блендере с сахаром в однородную пасту. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте.
2. Перелейте сироп в сотейник, доведите его до кипения, варите 3–4 минуты. Полностью остудите.
3. Процедите сироп сквозь мелкое сито. Выжмите сок из лимона. Смешайте сироп с соком и холодной газированной водой.
*ЗАКУСКА ИЗ ТУНЦА*
1 банка тунца
1 вареная морковь
2 вареных яйца
1 маринованный огурец
горсть укропа
соль/перец по вкусу
для заправки по 1чл сметаны/майонеза+1/2чл дижонской горчицы
ржаной хлеб
С тунца слить жидкость и размять вилкой. Добавить к нему натертые в крупную терку морковь и яйца. Добавить огурец, нарезанный мелким кубиком, и укроп
Смешать ингредиенты для соуса и заправить им намазку
Хлеб подсушить на сковороде без масла, после чего намазать намазкой, украсить яйцом и укропом и незамедлительно подавать
Слоеное тесто 2 пласта
Сыр 100гр
Зелень любая
Бекон либо ветчина из индейки
Яйцо
Раскатываем тесто , на один пласт сыр+зелень.
Накрываем вторым пластом.
Нарезаем на полоски, сверху на каждую полоску бекон и кручиваем полоску в разные стороны,чтобы получилась завитушка!
На противень, смазываем желтком и в духовку на 20 мин на 180С.
Готово!
Быстро
Вкусно
Обалденно!
Вкуснейшие хачапури
Получилось даже лучше чем я ожидала
КБЖУ 180.88/15.46/5.53/17.39
Ингредиенты:
Основа:
Творог 180 гр.
0,5 ч.л. разрыхлителя
30 гр. тертого сыра
5 ст. ложек рисовои муки
1 яицо
Желток для смазывания
Начинка:
Яицо
Тертыи сыр
Зелень
Приготовление:
Все ингредиенты для основы перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин
Формируем лодочки, смазываем желтком, в серединку сыр
Убираем в духовку на 15-20 минут при 180 гр.
Достаем, посыпаем зеленью, немного отодвигая сыр, делаем углубление и выливаем яицо
И еще на 5-7 минут в духовку
Кушаем теплыми
*ПП-паштет из куриной печени с морковью и луком.*
КБЖУ на 100 г: 121/14/6/3.
Ингредиенты:
•Куриная печень-500 грамм
•Морковь-1 шт.
•Лук репчатый-1 шт.
•Чеснок-1 зубчик.
•Молоко-100 мл.
•Соевый соус-2 ст. л.
•Масло оливковое-1 ст. л.
•Соль, приправы.
Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.
2. Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.
3. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.
4. Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжари
ПП ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНКИ С НА ЗАВТРАК
КБЖУ на 100 гр : 160/16/5/13
Ингредиенты :
Творог 2% - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 30 гр.
Творог мягкий 5% - 170 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Подсластитель.
Малина - 40 гр.
Абрикос - 40 гр.
Приготовление :
Творог + яйцо + мука + разрыхлитель + подсластитель, получаем творожное тесто.
Тесто делим на 7 частей.
Влажными руками катаем шарики и делаем из них корзиночки.
В одни корзиночки выкладываем малину, в другие мелко нарезанный абрикос.
Мягкий творог смешиваем с подсластителем и накрываем им нашу начинку, делаем шапочку.
Выпекаем при 180 градусах , 40 минут
*Салат с авокадо и креветками*
КБЖУ:115.14/6.13/8.52/3.45
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт
Помидор - 2 шт
Креветки- 150 гр
Огурец - 1 шт
Сыр Фета - 30 гр
Пекинская капуста- 30 гр
Масло Оливковое
Бальзамический уксус
Чеснок
Прованские травы
Приготовление:
Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сковороде с добавлением чеснока и специй (прованские травы).
Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду.
Нарезаем все ингредиенты (помидор, авок
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы сами ответственны за свою жизнь и за свой успех! Изменение образа питания - это изменение образа жизни. Характер питания отражает мировоззрение человека.
Группа создана для тех, кто хочет сократить потребление вредной пищи и похудеть.
Худеем без голода и мучений. Присоединяйтесь!