Лосось — 2 кг;
Растительное масло — 70 мл;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Паприка — ½ ч.л.;
Приправа для рыбы;
Соль — 1,5 ч.л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Сливочное масло;
Картофель — 4 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Чесночный порошок — ½ ч.л.;
Орегано — щепотка;
Мука — 65 г.
Ингредиенты для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Томатный соус — 2 ст. л.
Удаляем у лосося плавники и делаем поперек тела надрезы, удаляем внутренности. Смешиваем в растительном масле паприку, черный перец, ½ ложки соли и приправу для рыбы.
Смазываем растительным маслом со специями лосося с обеих сторон и внутри. Оставляем лосося под пищевой пленкой на 30 минут.
Нарезаем кольцами лук, а также половину лимона. Выкладываем луковые кольца наискосок на противень, на лук кладем лимонные кольца.
Выкладываем рыбу на подушку из лимона и лука. Нарезаем небольшими дольками помидор и болгарский перец, очищенный заранее от внутренностей.
Кладем помидор и перец рядом с рыбой, накрываем противень фольгой.
Запекаем рыбу при 200 градусах 40-45 минут.
Очищенный картофель нарезаем брусочками, смешиваем с яйцами, черным перцем, чесночным порошком и орегано. Для соуса нарезаем мелко лук, смешиваем в миске с майонезом и сметаной.
Добавляем в соус томатную пасту, перемешиваем.
В сковороде на растительном масле обжариваем картофель по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем жарим картошку на медленном огне еще 10 минут.
Подавать запеченного лосося можно вместе с жареной картошкой и соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев