Простой и вкусный салат из свеклы
белокочанная капуста — 300 г;
морковь — шт.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — ст.л.;
свекла вареная — 2 шт.;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
чеснок — 2 зубчика;
сушеный кориандр — ч.л.;
корейская соль — ½ ч.л.;
уксус 9% — ч.л.;
лук — шт.
Шинкуем мелко белокочанную капусту, натираем на крупной терке морковь. Слегка обминаем капусту и смешиваем с морковью, добавляем ложку соли и сахар.
Обминаем капусту с морковью, а затем накрываем и оставляем на 15 минут. В это время натираем вареную очищенную свеклу на крупной терке.
Шинкуем мелко петрушку и укроп. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока к моркови и капусте, выкладываем туда же свеклу и зелень. Высыпаем в салат соль
Рецепт рыбы
Лосось — 2 кг;
Растительное масло — 70 мл;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Паприка — ½ ч.л.;
Приправа для рыбы;
Соль — 1,5 ч.л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Сливочное масло;
Картофель — 4 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Чесночный порошок — ½ ч.л.;
Орегано — щепотка;
Мука — 65 г.
Ингредиенты для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Томатный соус — 2 ст. л.
Удаляем у лосося плавники и делаем поперек тела надрезы, удаляем внутренности. Смешиваем в растительном масле паприку, черный перец, ½ ложки соли и приправу для рыбы.
Смазываем растительным маслом со специями лосося с обеих сторон и внутри. Оставляем лосося под пищевой
Блинчики с начинкой
Ингредиенты для блинов:
молоко — 200 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
мука — 100 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яйца — 5-6 шт.;
зеленый лук — пучок;
сливочное масло — 50 г;
Соль по вкусу
В глубокую емкость вливаем теплое молоко, разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем компоненты с помощью венчика. Добавляем половину муки и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир и мешаем. Всыпаем остатки муки и соду. Перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и оставляем жидкое тесто на 10 минут.
Блинную сковородку смазываем растительным маслом, вливаем одну поварешку теста. Жарим блины с двух сторон до готовности.
Займемся п
Салат с консервированной фасолью
Консервированная фасоль – 380 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп и петрушка – 15 г;
Горчица в зернах – 2 ст.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Соль — щепотка
Выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем водой, даем лишней жидкости стечь. Нарезаем очищенный болгарский перец и помидор небольшими кубиками, лук режем полукольцами.
Шинкуем мелко чеснок и укроп с петрушкой. Выкладываем в салатник фасоль, помидор, перец, лук, чеснок и зелень. Заправляем салат горчицей в зернах и растительным маслом, солим и перемешиваем.
Салат
крабовые палочки — 200 г;
яйца — 4 шт.;
зелёный лук — пучок;
майонез;
соль — ⅓ ч.л.
Отвариваем заранее вкрутую яйца. Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и яйца, выкладываем в салатник.
Шинкуем мелко зеленый лук и высыпаем в салат. Заправляем блюдо майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Печенье
сливочное масло -150 г;
растительное масло — 2 ст.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
жидкая ваниль — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 60 г;
мука — 310 г;
соль — щепотка;
какао горький — 1 ст.л.
Приготовление печенья:
К мягкому сливочному маслу вливаем растительное, высыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. В сливочную смесь вливаем жидкую ваниль и разбиваем яйцо, продолжаем перемешивать.
Высыпаем в смесь кукурузный крахмал и соль, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь 300 грамм муки, замешиваем тесто.
Руками формируем эластичный и не липкий колобок.
Делим колобок на 2 равные части. К одному колобку вымешиваем 10 грамм муки, ко второму какао.
Раскатываем каждый колобок в п
Творожные булочки с начинкой
Ингредиенты для творожных булочек:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 250 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Мука — 70 г;
Сахар — 30 г;
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление творожных булочек:
В миску разбиваем яйцо, выкладываем творог, солим, высыпаем к нему ванильный и классический сахар. Перемешиваем компоненты, добавляем сливочное мягкое масло.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10 минут.
Для начинки смешиваем сахар с мукой, добавляем сливочное масло. Руками создаем из ком
Вкусный рулет
Молоко — 300 мл;
Сухие дрожжи — 10 г;
Сахарный песок — 20 г;
Растительное масло — 30 мл;
Мука — 400 г;
Соль — 5 г;
Сливочное масло — 50 мл;
Сыр — 200 г;
Яйцо — шт.;
Кунжут
В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи и сахар, взбиваем. Вливаем в молоко растительное масло, снова взбиваем венчиком.
Просеиваем в молоко муку, солим и замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Посыпаем стол мукой, вымешиваем на рабочей поверхности.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле. Далее раскатываем тесто в прямоугольный толстый пласт.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
Складываем противоположные края пласта в центр. Смазываем поверхность теста сливочным ма
Простой и вкусный рецепт печенья
манная крупа — 300 г;
растительное масло — 60 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать.
Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
Показать ещё