Вепрево колено в пиве:
Рулька - 2 шт (лучше выбирать задние части, передние жилистые и менее жирные, поэтому готовое блюдо может получится суховатым)
Пиво тёмное - 2 литра (пиво должно полностью покрывать рульки)
Чеснок - 1шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Тимьян - 5-6 веточек
Чёрный перец/душистый перец - 15-20шт
Лавровый лист - 2-3шт
Соль - 2ст.л. (Некоторые заменяют соевым соусом, но мне не нравится)
Сахар/мёд - 1ст.л.
Розмарин - 0,5ч.л.
Кориандр молотый - 0.5-1ч.л.
Бадьян - 1-2шт.
Красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели - по вкусу.
Рульки хорошо помыть, почистить. Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты для томления в любом порядке и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом.
Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи, от него многое зависит.
Доводим до кипения, убираем пенку, и уменьшаем мощность плиты почти на минимум. Бульон должен едва кипеть. Варим 2 часа)
Глазурь для рульки:
Мёд - 3ч.л
Горчица - 3ч.л
Все хорошо смешать)
Через 2 часа варки рульки, она уже будет готова и ее уже можно есть) но лучше ее ещё немного доделать) Достаём рульки из бульона, даём остыть.
Смазываем глазурью и убираем в духовку на 180 градусов на 45 минут. Каждые 15 минут смазываем рульку глазурью.
Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200-220 и жарьте ещё 15-20 минут) приятного
хорошо сочетается с светлым и темным пенным)
Традиционно подаётся с тушеной квашеной капустой) я ещё добавляю вареный картофель и соленья)
Тушеная квашеная капуста:
Лук - 1шт
Квашенная капуста (лучше домашняя) - 0.5кг
Раст масло
(Некоторые ещё добавляют томатную пасту)
Лук измельчить, обжарить на раст.масле. Квашенную капусту порезать на 2-3 части (удобнее будет есть), добавить к луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-50 минут, регулярно перемешивая)
Комментарии 50