⠀
МИКРОЗЕЛЕНЬ - это ростки овощных и зеленных культур, максимальная высота которых — 4 см.
⠀
В чем особенность этого здорового увлечения?
🌱Молодые растения содержат высокую концентрацию биологически активных веществ, которой значительно выше, чем в зрелых овощах, фруктах или зелени и даже больше, чем в проростках.
Их не нужно хранить. 4-5 дней - и полезная зелень готова к употреблению.
⠀
ПЛЮСЫ микрозелени:
⠀
- обладает выраженным антиоксидантным действием
- благотворно влияет на пищеварение
- низкая калорийность этого продукта.
⠀
Пройдемся по полезностям популярных видов микрозелени:
⠀
🌱Брюква очень богата витаминами (A, С, Е, К, группы B), минералами и микроэлементами, органическими соединениями и клетчаткой. Постоянное употребление в пищу этой микрозелени поможет организму противостоять преждевременному старению, укрепит иммунную систему, а также послужит профилактической мерой в предупреждении остеопороза.
🌱Редис обладает пикантным островатым вкусом; стимулирует пищеварение, оказывает слабое желчегонное действие; содержит эфирные масла, а также комплекс витаминов и минеральных элементов;
🌱Дайкон богат витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Употребление микрозелени дайкона усиливает защитные силы организма, стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение.
🌱Свёкла полезна для поддержания иммунитета; отличается высоким содержанием железа, йода, магния, витаминов А, С, Е, фолиевой кислоты;
🌱Горчица сарептская Ростки горчицы содержат в изобилии витамины (А, С, К, рутин, витамины группы В), микро- и макроэлементы, Омега-3, Омега-6 жирные кислоты, пантотеновую кислоту, эфирные масла, пищевые волокна и являются отличным антиоксидантом, улучшают пищеварение, обладают антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Большое количество аскорбиновой кислоты и рутина замедляет процесс старения и укрепляет стенки сосудов.
***
Поделитесь, а куда вы любите использовать свежую зелень и подойдет ли для этих блюд микрозелень?)🤔😀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев