Часть 1
🌱На дворе март, а это значит, что пришло время начать радостную подготовку к лету☀️🏖️. И начать мы предлагаем с бережной коррекции так, чтобы и в зеркале красота и себе в удовольствие.
Мы все знаем, что сахар вредит нашей безупречности, однако, привычка с детства получать сладенькое, как награду или утешение, никуда не делась. И мысль о том, чтобы отказаться от такого простого, доступного и привычного «лайфхака» в любой непонятной ситуации, внушает трепет.
Сегодня мы разберемся с нашим убедительным нутрициологом, Яной Ринейской ( https://t.me/yana_rineyskaya ), от чего зависит тяга к сладкому и как выстроить с ней взаимовыгодные отношения без снов о кремовых тортах по ночам.
Можно выделить следующие основные причины чрезмерной любви к сладкому:
🍰 Дисбаланс питания, когда основного приема пищи недостаточно для того, чтобы восполнить потраченную энергию. В этом случае быстрые углеводы быстро «подвозят» нам серотонин, мир «становится лучше», круг замкнулся🙈
🍩 Дефицит железа, возникающий в результате недостатка микроэлементов. В конечном итоге мы имеем нехватку энергии, для восполнения которой используем проверенную корзинку со сладостями. Как правило, недостаток витамина С, цинка, меди, витаминов группы В и магния приводит к плохому усвоению железа.
🍧 Недосып, стресс. Это любимая причина современного человека, все мы живем в быстром темпе, решаем миллион задач и поэтому просто обязаны помогать организму справляться с нагрузками! Компенсировать такие часто встречающиеся дефициты магния, йода, селена, белка, витаминов группы В, держать под контролем витамин Д! И обязательно поддерживать нормальную работу нашего желудочно-кишечного тракта, поскольку от его качественной работы зависит нормальное усвоение питательных веществ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев