Праздники продолжаются, а мы продолжаем разбираться как оставаться стройными в этих обстоятельствах
Один из самых очевидных вариантов - уменьшить количество потребляемого сахара.
На прошлой неделе мы обсудили с нашим нутрициологом, Яной Ринейской (
https://t.me/yana_rineyskaya), как помогать организму восполнять необходимый уровень энергии с помощью витаминов и микроэлементов. А сегодня поговорим о бережной корректировке рациона в сторону здоровья и молодости
Начнем с того, что во всем важны мера и здравый смысл
Даже самые полезные несладкие продукты, съеденные в неограниченных количествах, не будут способствовать красоте. Поэтому первое правило здорового клуба - важно не только что ты ешь, но и сколько
Второй важный момент - это качество продуктов и соусов, используемых при приготовлении пищи. Поэтому второе правило идеального здорового клуба - готовим сами и внимательно читаем этикетки производителей
На что стоит обратить внимание при выборе продуктов:
Состав не должен выглядеть, как задание по химии для 10 класса. Описание должно быть максимально простым и понятным, если среди ингредиентов много непонятных обозначений, консервантов, Ешек и так далее, то лучше продукт вернуть на полку
Если пока не получается полностью отказаться от сладкого, то можно заменить сахар подсластителями, такими как эритрит, стевия, сукралоза, инулин или аллюлоза. Фруктозные сиропы (топинамбура, финиковый, кленовый и т.д.) лучше избегать из-за возникающей дополнительной нагрузке на печень
Наличие в составе выпечки растительных жиров, за исключением кокосового масла, говорит о том, что вам с этим кексом вам не по пути
Большинство растительных жиров при нагреве становятся трансжирами и тем самым провоцируют воспалительные процессы в организме
Выбирая булочку лучше отдать предпочтение той, что сделана из цельнозерновой муки. Изделия из белой муки высшего качества и выпечку с дрожжами в составе лучше минимизировать в рационе. И первые и вторые будут не лучшим образом влиять на микрофлору.
Будьте здоровы!
Нет комментариев