Задача непростая - рассказать, чем можно заменить макароны, рис и картошку, которые являются самыми популярными гарнирами в нашей стране. Пришлось напрячь память).
Начнем с немудреной мысли, что гарнир вообще не обязателен. Подумайте, может, вам лучше сьесть кусочек мяса или рыбы побольше, да закусить салатом?
Второе - я не говорю, что эти продукты вредны, ни в коем случае. Но они крахмалистые, в них много простых углеводов. Соответственно, на них очень просто набрать вес. Поэтому лучше их есть в ограниченном количестве.
А заменять их надо на некрахмалистые овощи.
У меня среди фаворитов - ▫️капуста разных сортов. Ее можно как в виде салатов, так и в припущенном, и в тушеном виде.
▫️Очень неплохо фасоль. Она может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром.
▫️Любой зеленый салат, микрозелень.
▫️Кабачки. Я их обожаю.
▫️Шпинат. Можно как свежий, можно припущенный.
▫️Огурцы-помидоры. Идеальный гарнир.
▫️Морковь, свекла. Можно делать из них салаты. Единственное, в этих овощах много сахаров, поэтому надо знать меру.
▫️Водоросли и разная морская капуста.
▫️Грибы.
▫️Авокадо (в составе салатов)
▫️Спаржа. Это экзотика для большинства россиян, но попробовать стоит. К тому же, говорят, ее можно вырастить у себя на огороде.
И обязательно пейте больше воды, тк клетчатка, находящаяся в овощах, ее требует. И при дефиците начнет тянуть воду из организма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев