В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге😛 😛 😛 Ингредиенты Скумбрия 2 штуки Лимон 1 штука Лук репчатый 1 штука Простокваша 1 столовая ложка Любимые приправы (хмели сунели, укроп, петрушка, базилик) 1 чайная ложка Поваренная соль 2 щепотки Перец черный молотый 2 щепотки Приготовление: Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм). Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отрезаем голову и хвост. По брюшку делаем неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. К слову, легче и удобнее всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не раз
Запеченная рыба в шубе из омлета👍😋 Ингредиенты: 500 г рыбного филе (минтай, треска, горбуша) 5 яиц 3 ч.л. лимонного сока соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. Подобрать форму с высокими бортами. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить зелень. Полученной смесью залить рыбу. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или но
Как замариновать курицу: 6 правил: 1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. 3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. 4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью (соевый соус и так достаточно солёный) 5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. 6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе
САЛАТ С ЗЕЛЁНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ ⠀ Ингредиенты: - Чечевица зелёная отварная - Лук, петрушка, укропчик - Морковь - Грибы (на фото меня эринги) - Салатные листья (здесь кейл) Заправка: - Хрен столовый - Горчица зернистая - Сок лимона - Соль ⠀ Приготовление: 1. Грибы могут быть совершенно любые, какие вам нравятся. Зелень и овощи также варьируются. 2. Чечевицу я заранее замочила на ночь и отварила. Грибы и морковь подмариновала в соевом соусе. Если нужно грибочки вам поджарить на сухой сковородочке - на здоровье. 3. Для заправки смешала все ингредиенты. 4. Выложила слоями все компоненты, полила заправкой, приправила свежемолотым перцем. 5. Салат очень сытный, при этом подойдёт для поста или
🔺ОБАЛДЕННАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРАУНИ🔺 ——————————————————— 2 порции КБЖУ 1 порции: 502/50/15/41 Ф15см ИНГРЕДИЕНТЫ: творог в пачке-360г творог мягкий-170г йогурт нат.-80г кук.крахмал-35г подсластитель по вкусу яйцо 1 шт + 1 желток яйца Для брауни: яйцо 1 шт + 1 белок яйца йогурт нат. 50г какао 20г мука рисовая(можно любую) - 30г разрыхлитель - 2г подсластитель по вкусу Начинка: голубика (можно взять любую ягоду замороженную) - 40г (обвалять в муке) ГОТОВИМ: 1️⃣К творогу добавляем йогурт,творог мягкий, подсластитель,яйцо и желток. Пробить блендером до однородности. 2️⃣Далее добавляем крахмал,перемешиваем. 3️⃣Берем целое яйцо,добавляем белок и подсластитель,взбиваем. 4️⃣К яйцам добав
😋Яичный ролл с творогом и помидорами😋 ❤Ингредиенты: Творог – 200 г. Молоко – 4 ст. л. Яйца – 4 шт. Йогурт – 1 ст. л. Помидоры – 2 шт. Зеленый лук. Соль. ❤Приготовление: Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчикoм до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика. Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают. Для начинки мелко измельчаем пoмидоры и два пера зеленого лука. К творогу д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.