Форшмак. Одна из любимых закусок на Новогодний стол и не только. Готовится просто и быстро. Продукты доступные, удовольствие огромное.
Подробный рецепт в описании к видео и внутри самого видео.
Хозяюшки, приближается Новый год и наступило время для подборки рецептов для праздничного стола.
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного песочного печенья "Шишки". Оно очень вкусное, мега шоколадное и украсит любой стол.
Приятного аппетита
Пошаговый рецепт есть в описании к видео и внутри самого видео.
Нежные оладушки из кабачков
нам понадобится:
2 средних кабачка
2 яйца
Пучок укропа
200 гр (-/+) муки
соль, перец, паприка, сухой чеснок, сухой базилик (по вкусу)
Готовим:
Кабачки натираем на крупной терке, слегка присаливаем, обжимаем. Спустя 10 минут, отжимаем с кабачков сок и перекладываем в отдельную посуду.
К двум яйцам добавляем соль и специи, перемешиваем. Укроп мелко режем. Отправляем нарезанный укроп и заливку к кабачкам.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем густое тесто. Обжариваем оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаëм к столу со
Яблочное повидло на зиму Подходит для начинки в любой выпечке.
нам понадобится:
3 кг яблок
1,5 кг сахара
1/2 ч/ложки лимонной кислоты
1 стакан воды
Кастрюля с толстым дном
Готовим:
Яблоки хорошо промываем. Удаляем сердцевину и делим на 8 частей.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим на среднем огне до мягкости при постоянном помешивании.
После того, как яблоки стали мягкие, пробиваем их погружным блендером до однородной массы и протираем через мелкое сито, чтобы убрать остатки кожуры и случайно попавшие косточки.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения при постоянном помешив
нам понадобится:
Для коржа:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны 15-25%
10 гр разрыхлителя
ванилин
мука 400-450 гр
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
100 гр маскарпоне или сливочного масла
ванилин
Для декора:
Шоколад тёмный 50 гр
Грецкий орех 30 гр
Кокосовая стружка 30 гр
Готовим:
В миске смешиваем яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином, сметаной.
Добавляем мягкое сливочное масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в морозилку на 1 час.
Спустя час, достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на противень, покрытый пергаментом
Поддержите рецепт простого, вкусного десерта панакота из ряженки , не забудьте сохранить, если понравится и поделиться с друзьями
—————————
Скромная просьба Кто заберёт рецепт к себе в копилку , пожалуйста, напишите смайлик или комментарий. Хочется видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это крайне важно
—————————-
нам понадобится
Ряженка 450 мл
Желатин 20 гр
Сахарная пудра 1,5 ст/ложки
Любые ягоды 50 гр
Для варианта ПП можно сахарную пудру заменить на любой подсластитель
Готовим:
Желатин заливаем водой и оставляем минут на 15, чтоб он набух. После растапливаем его на водяной бане, не давая закипать или в мик