⠀
Для коржа:
✅ 2 яйца
✅ 100 гр сахара
✅ 100 гр сливочного масла
✅ 100 гр сметаны 15-25%
✅ 10 гр разрыхлителя
✅ ванилин
✅ мука 400-450 гр
Для крема:
✅ Вареная сгущенка 1 банка
✅ 100 гр маскарпоне или сливочного масла
✅ ванилин
Для декора:
✅ Шоколад тёмный 50 гр
✅ Грецкий орех 30 гр
✅ Кокосовая стружка 30 гр
⠀
👩🍳Готовим:
⠀
🔷 В миске смешиваем яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином, сметаной.
⠀
🔶 Добавляем мягкое сливочное масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в морозилку на 1 час.
🔷 Спустя час, достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания.
🔶 Для крема смешиваем варёную сгущенку с ванилином и маскарпоне (можно заменить на сливочное масло).
🔷 Остывший корж перемалываем в мелкую крошку и добавляем к крему из варёной сгущёнки.
🔶 Всё тщательно перемешиваем и формируем пирожные, как показано на видео.
Далучайцеся да ОК, каб падпісацца на групу і каментаваць публікацыі.
Каментарыяў няма