нам понадобится:
⠀
Для теста:
Мука 500 (-/+) гр
Дрожжи 8 гр
Сахар 2 ст/ложки
Соль 1/2 ч/ложки
Вода тёплая 300 мл
Масло растительное 60 мл
⠀
Для начинки:
Грибы 300 гр (у меня вешенки)
Картофель 7 шт средний размер
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
Растительное масло для обжарки
⠀
Готовим:
⠀
Для опары смешиваем дрожжи с сахаром, тёплой кипячёной водой, солью и несколькими ложками муки от общего количества. Оставляем на 15 минут в теплом месте под плёнкой для расстойки.
⠀
Спустя 15 минут перекладываем подошедшую опару в большую ёмкость, вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа накрыв плёнкой и укутав. После подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 30-40 минут.
⠀
Для начинки отвариваем очищенный картофель до полной готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в масле со специями.
⠀
Картофель измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами и луком, добавив нарезанную зелень. Даём начинке полностью остыть.
⠀
Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, поверх выкладываем остывшую начинку и распределяем по поверхности пирога. Вторую меньшую часть так же раскатываем и покрываем сверху пирога. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.
⠀
Выпекаем пирог при 180° 35-40 минут.
⠀
Приятного аппетита
Нет комментариев