Пирог с индейкой, картофелем и солёными огурцами. Невероятно вкусно и сытно.
нам понадобится:
Для теста:
Мука 500 (-/+) гр
Дрожжи 8 гр
Сахар 2 ст/ложки
Соль 1/2 ч/ложки
Вода тёплая 300 мл
Масло растительное 60 мл
Для начинки:
Индейка филе (голень или бедро) 450 гр
Картофель 3 шт средний размер
Солёные огурцы 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец, паприка, сухой чеснок, пажитник, итальянские травы по вкусу и желанию
Готовим:
Высыпаем сразу всю муку в миску. Для опары делаем небольшое углубление в смешиваем дрожжи с сахаром, тёплой кипячёной водой, солью и небольшим количеством муки от общего количества. Оставляем на 15 минут в
Форшмак. Одна из любимых закусок на Новогодний стол и не только. Готовится просто и быстро. Продукты доступные, удовольствие огромное.
Подробный рецепт в описании к видео и внутри самого видео.
Хозяюшки, приближается Новый год и наступило время для подборки рецептов для праздничного стола.
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного песочного печенья "Шишки". Оно очень вкусное, мега шоколадное и украсит любой стол.
Приятного аппетита
Пошаговый рецепт есть в описании к видео и внутри самого видео.
Нежные оладушки из кабачков
нам понадобится:
2 средних кабачка
2 яйца
Пучок укропа
200 гр (-/+) муки
соль, перец, паприка, сухой чеснок, сухой базилик (по вкусу)
Готовим:
Кабачки натираем на крупной терке, слегка присаливаем, обжимаем. Спустя 10 минут, отжимаем с кабачков сок и перекладываем в отдельную посуду.
К двум яйцам добавляем соль и специи, перемешиваем. Укроп мелко режем. Отправляем нарезанный укроп и заливку к кабачкам.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем густое тесто. Обжариваем оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаëм к столу со
Яблочное повидло на зиму Подходит для начинки в любой выпечке.
нам понадобится:
3 кг яблок
1,5 кг сахара
1/2 ч/ложки лимонной кислоты
1 стакан воды
Кастрюля с толстым дном
Готовим:
Яблоки хорошо промываем. Удаляем сердцевину и делим на 8 частей.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим на среднем огне до мягкости при постоянном помешивании.
После того, как яблоки стали мягкие, пробиваем их погружным блендером до однородной массы и протираем через мелкое сито, чтобы убрать остатки кожуры и случайно попавшие косточки.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения при постоянном помешив
нам понадобится:
Для коржа:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны 15-25%
10 гр разрыхлителя
ванилин
мука 400-450 гр
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
100 гр маскарпоне или сливочного масла
ванилин
Для декора:
Шоколад тёмный 50 гр
Грецкий орех 30 гр
Кокосовая стружка 30 гр
Готовим:
В миске смешиваем яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином, сметаной.
Добавляем мягкое сливочное масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в морозилку на 1 час.
Спустя час, достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на противень, покрытый пергаментом