Как варить яйца на Пасху без трещин и сколов
- Яйца и вода должны быть одной температуры. Если вы достали яйца холодными из холодильника, то не опускайте их в теплую или горячую воду. Вода должна быть той же температуры, что и яйца.
- Обязательно в воду добавляйте соль. Соль делает воду плотнее. За счет этого, яйца будут меньше биться друг о друга при варке.
- Как только вода закипела, выключаем плиту и убираем кастрюлю с яйцами в сторону. Даем им постоять под крышкой 8-10 минут. За это время они до готовятся.
- После перекладываем яйца ложкой в другую тару с теплой водой. Вода теплая для того, чтобы сохранить скорлупу
Салат "Цезарь"! Вкус как в ресторане, а готовлю его дома!
#салаты#цезарь Ингредиенты для соуса 4 ст л майонеза 1 ч л горчицы (не горькой) 1 ч л уксуса 1 ст л лимонного сока 2 зубчика чеснока 4 ч л вустерширского соуса 50 гр. сыр пармезан Соль и перец для вкуса Если он густой, количество вустерширского соуса можно увеличить по вкусу. Для салата Капуста Айсберг помидоры черри пармезан Для филе 300 гр. филе Мука + соль, перец, паприка Яйцо + соль Панировочные сухари + соль, морковь Масло для жарки Для гренок Тост Оливковое масло + соль, перец, паприка, чесночный порошок
Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Ингредиенты на 4 коржа:
Яйца - 4 шт
Сахар - 300 г
Сметана 20% - 500 г
Мука - 400 г
Сода - 0,5 ч.л.
Наполнитель дл коржей:
Мак - 50 г
Клюква - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Какао - 10 г
Чернослив - 50 г
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Варенка - 400 г
Диаметр формы 22 см, тесто делите на 4 части и добавляйте разные начинки: мак, сухофрукты и и.д.
Мак обязательно промыть водой и полностью подсушить, вместо клюквы можно изюм.
Коржи пропитать обязательно водой (30 мл) и сахаром (1 ст.л.), растворить сахар в воде и ложкой пропитывать коржи.