• банан – 2 шт. • вода – 1,5 ст. • кукурузная крупа – 1/2 ст. • масло сливочное – 50 г. • молоко – 1,5 ст. • сахар, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Хорошо промыть кукурузную крупу. Переложить в кастрюлю, добавить молоко и воду. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут. 2. 1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты. 3. Добавить соль и сахар по вкусу, половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут. 4. Каша готова к подаче. Ос
• индейка – 30 г. • рисовые хлопья – 2 ст. л. • морковь – 1 шт. • болгарский перец – 1/4 шт. • кукуруза – 30 г.
Приготовление: 1. Кусочек индейки отварите в течение 15 минут. 2. Очистите болгарский перец и морковь, мелко порежьте. 3. Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите 10 минут. 4. Затем добавьте рисовые хлопья, немножко воды и продолжайте тушить еще 5-7 минут. 5. Готовое рагу измельчить в блендере. Приятного аппетита
500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона 50 г изюма
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. ⃣Остудите, чтобы масса загустела. ⃣Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. ⃣Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. ⃣Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно с
Приготовление: Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного ап
• абрикосы – 5 шт. • манная крупа – 200 г. • яйца – 2 шт. • сахар – 150 г. • мука – 100 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • кефир 3,2% – 200 мл. • сливочное масло – 50 г.
Приготовление: 1. Вливаем кефир в манку, оставляем крупу набухать. 2. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пены. 3. Смешиваем с манкой, всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 4. Перемешиваем, выливаем в форму смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем абрикосы. 5. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 170 гоадусах.
• вишня – 200 г. • сахар – 100 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • печенье – 100 г. • творог – 250 г. • сливки – 120 мл. • сахарная пудра – 100 г. • шоколад – 50 г.
Приготовление: 1. Вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить. 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу. 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья. 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья.
• телятина – 200 г. • сливки 10% – 200 мл. • соль – по вкусу и возрасту
Приготовление: 1. Телятину нарезать на тонкие брусочки. 2. Тушить на среднем огне до мягкости. 3. Добавить сливки и соль, тушить 5-6 минут до густоты сливок.
Комментарии 2