• абрикосы – 5 шт. • манная крупа – 200 г. • яйца – 2 шт. • сахар – 150 г. • мука – 100 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • кефир 3,2% – 200 мл. • сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
1. Вливаем кефир в манку, оставляем крупу набухать. 2. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пены. 3. Смешиваем с манкой, всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 4. Перемешиваем, выливаем в форму смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем абрикосы. 5. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 170 гоадусах.
• брюссельская капуста – 600 г. • куриный фарш – 400 г. • соль, специи – по вкусу • оливковое масло – 2 ст. л. • йогурт – 4 ст. л. • лимонный сок – 2 ст. л. • молоко – 200 мл. • сыр – 80 г.
Приготовление: 1. Разморозить брюссельскую капусту. 2. Нагреть до 220 градусов духовку, далее посолить куриный фарш, поперчить, перемешать и затем сформировать из него небольшие шарики. 3. Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее кочанчики капусты и мясные шарики. 4. Добавить в молоко оставшееся оливковое масло, лимонный сок, йогурт и вылить соус в форму. 5. Накрыть форму фольгой и поставить на 20 минут
• йогурт – 2 ст. л. • сахар – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт. • хлеб – 2 кусочка • ягоды – по вкусу
Приготовление: 1. Смешайте йогурт, яйцо и сахар, перемешайте вилочкой. 2. В кусочках хлеба ложкой сделайте углубление в центре, вылейте йогуртовую начинку и сверху положите ягоды. 3. Отправьте в духовку на 15 минут при 180°С.
• яйцо – 3 шт. • вода – 250 мл. • мука – 200 г. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • сыр тёртый – 100 г. • помидор – 1 шт. • зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить соль, перец, половину воды. 2. Просеять всю муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков. Далее остаток воды, помидоры, зелень, сыр. 3. Обжарить на антипригарной сковороде с каждой стороны несколько минут с закрытой крышкой.
• яблоко – 1 шт. • куриная грудка – 2 шт. • лук – 1 шт. • петрушка – пара веточек • панировочные сухари – 50 г. • мука для обвалки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с нарезанной курицей, луком, солью, специями, сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. 2. Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми. 3. После обжарки поставьте тефтельки готовиться на пару на 3-5 минут. Приятного аппетита
Приготовление: 1. Рис отварить или приготовить в мультиварке до полуготовности (в мультиварке 20-25 минут). 2. Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить. 3. К рису добавить сухофрукты, орехи и доварить до готовности (в мультиварке поставить ещё на 20 минут). Дать настояться.
• кефир – ½ л. • манная крупа – 2 стакана • топленое масло – 100 г. • сахар – 1 стакан • сода – ½ ч. л. • какао – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Соединить кефир с содой, далее перемешать, а затем добавить растопленное масло, сахар и манную крупу и какао, далее тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 2. Вылить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму, а далее разровнять. 3. Выпекать манник около 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита
• мука – 150 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – 180 г. • сметана – 200 г. • сливочное масло – 50 г. • какао – 4 ч. л. • разрыхлитель – 1 ч. л. • соль – щепотка
Начинка:
• творог – 500 г. • манка – 30 г. • ванилин – по вкусу • яйцо – 3 шт. • сахар – 100 г.
Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем сметану и сливочное масло и ещё взбить. Просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем лопатой. 2. Всё для начинки взбиваем в блендере, форму смазываем маслом. Наливаем всю шоколадную массу в форму и делаем воронку, и наливаем по середине творожную массу. 3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Нет комментариев