500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона 50 г изюма
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. ⃣Остудите, чтобы масса загустела. ⃣Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. ⃣Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. ⃣Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно с
Приготовление: Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного ап
• абрикосы – 5 шт. • манная крупа – 200 г. • яйца – 2 шт. • сахар – 150 г. • мука – 100 г. • разрыхлитель – 2 ч. л. • кефир 3,2% – 200 мл. • сливочное масло – 50 г.
Приготовление: 1. Вливаем кефир в манку, оставляем крупу набухать. 2. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пены. 3. Смешиваем с манкой, всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 4. Перемешиваем, выливаем в форму смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем абрикосы. 5. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 170 гоадусах.
• вишня – 200 г. • сахар – 100 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • печенье – 100 г. • творог – 250 г. • сливки – 120 мл. • сахарная пудра – 100 г. • шоколад – 50 г.
Приготовление: 1. Вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить. 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу. 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья. 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья.
• телятина – 200 г. • сливки 10% – 200 мл. • соль – по вкусу и возрасту
Приготовление: 1. Телятину нарезать на тонкие брусочки. 2. Тушить на среднем огне до мягкости. 3. Добавить сливки и соль, тушить 5-6 минут до густоты сливок.
Рецепт: 1. Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. 2. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. 3. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. #от1года #завтрак
• творог – 250 г. • яйцо – 1 шт. • сахар – 25 г. • ванильный сахар – 1 ч. л. • кокосовая стружка – 45 г. • мука – 30 г. • вишня – 300 г. • сахар – 60 г. • крахмал – 1 ст. л.
Приготовление: 1. В миску протираем творог через сито. Добавляем яйцо, сахар, муку, ванильный сахар, кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Обжариваем их на антипригарной сковороде. 2. В сотейник высыпаем ягоды. Добавляем сахар, воду 200 мл. Доводим до кипения. Варим 2-3 минуты. В стакане с водой 100 мл разводим крахмал 1 ст.л. Тонкой струйкой вливаем к ягодам. Доводим до кипения и загустения массы. Снимаем с ог
• картофель – 500 г. • болгарский перец – 1 шт. • растительное масло – 3 ст. л. • специи, зелень, чеснок – по вкусу
Приготовление: 1. Картофель очистить и разрезать на кубики. Чеснок очистить от кожуры и целиком добавить к картофелю. 2. Красный болгарский перец также разрезать на кубики и выложить в миску. 3. К картофелю добавить специи, посолить и поперчить. 4. Присыпать зеленью и залить растительным маслом. Хорошо все перемешать. 5. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита
Комментарии 18