• куриный фарш – 450 г. • морковь – 200 г. • яйцо – 1 шт. • соль, специи – по вкусу • капуста – 400 г. • зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Зелень и капусту нарезать, морковь натереть на терке и добавить яйцо. 2. Овощи по желанию можно потушить с водой, затем смешать их с фаршем. 3. Сформировать котлеты и выложить на силиконовый коврик, убрать в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. #Детскоеменю
• яйцо – 3 шт. • творог – 200 г. • мука – 6 ст. л. • сметана – 100 мл. • соль – по вкусу
Начинка:
• капуста – 400 г. • вареное яйцо – 2 шт. • лук зеленый, укроп, петрушка, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Шинкуем капусту и перетираем с солью. 2. К капусте добавить кубики вареных яиц. 3. Мелко нарезать зелень и добавить к капусте с яйцами. 4. В другую емкость перетереть через сито творог. 5. Добавить сметану к творогу и перемешать. 6. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто. 7. Добавляем муку. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны. 8. Тесто и капустно-яичную начинку соединяем. Перемешать и отправить на 15 мин
• манка – 1 ст. • кефир – 1 ст. • сахар – 1/2 ст. • сливочное масло – 80 г. • изюм – 75 г. • яйцо – 1 шт. • сода гашенная – 1/2 ч. л. • соль – щепотка
Приготовление: 1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. 4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 5. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. 6. Выпекать минут 45-50 пока пиро
• бананы – 3 шт. • клубника – 200 г. • творог – 200 г. • сметана – 200 г. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Крупно нарезать клубнику и бананы, далее выложить в блендер и измельчить по желанию. 2. Отдельно взбить творог со сметаной и сахаром. 3. Обе массы смешать. #Детскоеменю
• куриная грудка – 2 шт. • укроп – 30 г. • мука и крахмал – по 2 ст. л. • сметана – 3 ст. л. • яйцо – 1 шт. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, укроп тоже мелко порезать. 2. Смешать все ингредиенты добавить специи по вкусу ,оставить на полчаса. 3. Влажными руками сформируйте котлеты и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. #Детскоеменю
• печенье (песочное) – 60 г. • молоко – 30 г. • творожный сыр – 50г. • банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку в блендере и смешать с молоком. 2. Полученную массу выложить тонким слоем на пищевую плёнку, сверху выложить творожный сыр и банан. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. #Детскоеменю
Комментарии 2