Для этого блюда подойдут любые бобовые. Сгодится консервированная кукуруза, отварной нут, маш или красная чечевица.
Так что экспериментируйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль 400 г
Белая фасоль 400 г
Пёстрая фасоль 400 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Средняя морковь 1 штука
Лук 1 штука
Шампиньоны 5 штук
Средний кабачок 1 штука
Соль по вкусу
Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Томаты в собственном соку 500 г
Томатный сок 1⅔ стакана
Вода или овощной бульон по вкусу
Можно добавить:
Сахар по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Нежирная сметана по вкусу
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Чтобы сэкономить время, используйте консервированную фасоль. Её достаточно промыть перед приготовлением.
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Зимой можно ограничиться сельдереем, морковью, луком, грибами, а в сезон добавить цветную капусту, брокколи, баклажаны и кабачки.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость.
Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком.
Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев