#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
4 кабачка или цукини
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1-2 ч. л. порошка карри
600-700 мл куриного или овощного бульона
натуральный йогурт или сметана для подачи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук кубиками. Кабачки при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.
Положите в кастрюлю кабачки и жарьте 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока кабачки не станут мягкими.
Измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев