Морепродукты готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сухое белое вино 250 мл
Жирные сливки 250 мл
Варёно-мороженые мидии 450–500 г
Соль ½ ч. ложки
Можно добавить:
Тимьян 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, часто помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты.
Влейте вино и тушите, пока не останется примерно треть от объёма жидкости.
Добавьте сливки и кипятите ещё 2–3 минуты.
Выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и слегка посолите. После повторного закипания прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Вместе с мидиями можно добавить веточку тимьяна.
#второе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев