Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Сахар 100 г Ванильный сахар 5 г Яйца 1 шт. Овсяные хлопья 120 г Кокосовая стружка 40 г Мука 75 г Разрыхлитель 4 г Лайм 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: * Растопить сливочное масло на небольшом огне. Масло перелить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Всыпать кокосовую стружку, овсяные хлопья и все перемешать. * Натереть цедру лайма к ингредиентам, затем разрезать лайм на две части и выжать сок. * Смешать муку с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья набухли. * На противень, выстеленный пергаментом,
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Гречка - 70 г.
- Лук - 2 шт.
- Панировочные сухари - 70 г.
- Раст. масло - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке.
2. Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите.
4. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях.
5. Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1,5 кг.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Твердый сыр — по желанию
Вода — 1,5 стакана
Специи для картошки — по желанию
Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем расти
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
•куриное филе
•творог
•чеснок
•соль, перец, специи
•кунжут
•панировочные сухари
Приготовление:
В творог добавить чеснок, соль, перец, смесь трав, укроп.
Филе разрезать не до конца и начинить творогом.
Масло растопить, посолить.
Окунуть филе в масло, потом в смесь сухарей + кунжут.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
У вас день рождения, и к вам на вечеринку пришли 7 гостей
У вас есть большой торт, каким же образом вам на глаз разрезать его, чтобы каждому из гостей и вам достался равный кусок? Можно сделать только 3 разреза.
Ваши ответы напишите в комментариях
КБЖУ на 100 гр: 138/14.4/10.4/8 ⠀ Ингредиенты: - филе куриное 400 гр. - помидоры 150 гр. - лёгкий сыр 80 гр. - укроп 20 гр. - соль по вкусу - масло сливочное 5 гр.
Что понадобится:
- вода – 3 л
- говядина на косточке – 600–700 г
- грудинка или бекон – 250 г
- свекла крупная – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 100 г (можно заменить квашеной или положить и ту и другую в равных частях)
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- соль – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- протертые томаты – 400 мл или томатная паста – 3 ст. л.
- перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- зелень и сметана для подачи.
Как готовить:
Мясо вымойте, залейте 3 литрами воды, добавьте очищенные луковицу и морковь, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и забудьте о каст
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 350 г;
сахар, 1 ч.л;
соль по вкусу;
дрожжи сухие, 5 г;
вода теплая, 210 г;
растительное масло, 30 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.
Вливаем теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто.
Масса должна быть мягкой, эластичной, полностью однородной.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол присыпаем мукой и раскатываем толстый пласт, сворачиваем в рулет, потом рулет еще раз сворачиваем.
Несколько раз делаем таким образом, потом обминаем и превращаем в батон.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем батон, накрываем полотен
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
КБЖУ на 100 грамм: 99/14/2/7.
Ингредиенты:
•Молоко 2,5 %-300 мл.
•Сывороточный протеин-60 грамм
•Ксантановая камедь-½ ч. л.
Приготовление:
Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сывороточный протеин с ванильным вкусом, ксантановую камедь. Перемешиваем миксером до пышности. Если ваш протеин не сладкий, добавьте любой подсластитель и ванильный экстракт или пакетик ванилина. Отправляем в морозилку. Спустя 40 минут соскребаем мороженое со стенок миски, взбиваем миксером. Повторяем предыдущие шаги еще 2–3 раза. Окончательно отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев