Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00

Вы не используете это, пока не разобьете.

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Рыбные котлеты

Ингредиенты: ▫️Рыбное филе - 3 шт. ▫️Лук - 1 шт. ▫️Картофель - 2 шт. ▫️Яйцо - 2 шт. ▫️Соль, перец - по вкусу ▫️Панировочные сухари ▫️Мука - 80 гр. Приятного аппетита!
00:41
Рыбные котлеты
166 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Рецепт сырного омлета-суфле

Ингредиенты:
Куриные яйца 4 шт.
Сыр эмменталь 60г
Ветчина 2 слайса
Сливки 22 % 60 мл
Мускатный орех 5г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Разбить куриные яйца, белки отделить от желтков.
* В желтки добавить ветчину, нарезанную небольшим кубиком, и сливки, а также натереть сыр. Посолить, поперчить и перемешать. На мелкой тёрке натереть мускатный орех.
* Белки взбить до загустения. Частями замешать белковую массу в яичную так, чтобы не потерять объём.
* Распределить омлетную массу по формочкам и отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 210 градусов духовку.
* Готовому омлету дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Горячее с гарниром в одной кастрюле

Очень быстро, очень просто! Вам понадобится: • сливочное масло - 80 г • морковь - 1-2 шт. • картофель - 5-6 шт. • бедро куриное - 700 г • болгарский перец красный - 1 шт. • болгарский перец зеленый - 1 шт. • помидор - 1-2 шт. • соль, перец - по вкусу • приправа «Прованские травы» - 1 ч.л. • вода • чеснок - 2-3 зубчика • свежая зелень, зеленый лук
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:01
К какой кухне принадлежит блюдо Тикка Масала?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 12:09
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Фаршированные яйца

Вам понадобится:
• Яйца варёные - 4-5 шт.
• Сыр - 40 г
• Копченая курица - 50 г
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Майонез - по вкусу
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт запеканки из куриной грудки с картошкой

Ингредиенты:
Картофель 600 г
Филе куриной грудки 300 г
Моцарелла 150 г
Лук шалот 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 15 мл
Грибы белые сушёные 5 г
Орегано сушёный 1 ч. ложка
Соль/Перец по вкусу
Соус
Сметана 20 % 3 ст. ложки
Петрушка 15 г
Аджика 1,5 ч. ложки
Приготовление:
* Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.
* Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой. Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
* Запеканку обжарить на подсолнечном масле. Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.
* Уменьши
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Магическая пита на завтрак

Ингредиенты:
▫️ Кипяток 200 мл.
▫️ Соль 1 ч.л
▫️ Мука 400-450 гр.
▫️ Растительное масло 2 ст.л
▫️ Куриная грудка 1 шт.
▫️ Мука, паниров. сухари – для обваливания
▫️ Яйца 2 шт.
▫️ Помидор
▫️ Листья салата
▫️ Соль, специи по вкусу
Для соуса:
▫️ Сметана 4 ст.л
▫️ Огурец 1/2 шт.
▫️ Чеснок 1зуб.
▫️ Зелень, соль, перец
Приготовление:
Делаем заварное тесто - в кипяток кладем соль, раст.масло и перемешиваем. Д
обавляем муку и вымешиваем тесто.
Убираем его на 20 минут, далее разделяем на колобки и раскатываем их до 15-17 см в диаметре, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 30 сек по 2 раза каждую.
Разрезаем лепешку и вкладываем в кармашек начинку как по
00:31
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какое блюдо упомянуто А.С. Пушкиным в стихотворении «Гусар»?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшая курица с орешками кешью

Готовится очень легко!
Вам понадобится:
• курица – 400 г
• чёрный перец – по вкусу
• мука – 1 ст.л
• кукурузный крахмал – 1 ст.л
• болгарский перец – 2 шт.
• перец чили – 2 шт.
• лук – 0,5 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• кешью – 80 г
• сахар – 2 ч.л.
• масло – для обжаривания
• соевый соус – 2 ст.л.
• устричный соус – 1 ст.л.
• рыбный соус – 0,5 ст.л.
• кунжутное масло – 2 ч.л.
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Овсяное печенье с кокосом и лаймом

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца 1 шт.
Овсяные хлопья 120 г
Кокосовая стружка 40 г
Мука 75 г
Разрыхлитель 4 г
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
* Растопить сливочное масло на небольшом огне. Масло перелить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Всыпать кокосовую стружку, овсяные хлопья и все перемешать.
* Натереть цедру лайма к ингредиентам, затем разрезать лайм на две части и выжать сок.
* Смешать муку с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
* На противень, выстеленный пергаментом,
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Гречневые котлеты с картошкой и луком

📖 Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Гречка - 70 г. - Лук - 2 шт. - Панировочные сухари - 70 г. - Раст. масло - 4 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке. 2. Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. 3. Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите. 4. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях. 5. Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Самая вкусная молодая картошка

Ингредиенты: Молодой картофель — 1,5 кг. Чеснок — 4 зуб. Сливочное масло — 30 гр. Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Твердый сыр — по желанию Вода — 1,5 стакана Специи для картошки — по желанию
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Правильные котлеты.

Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем расти
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Песочная самса

Ингредиенты:
‣ Растопленное сливоч. масло - 200 г
‣ Соль - 1 ч. л
‣ Сахар - 1 ч. л
‣ Молоко - 200 мл
‣ Яйцо 1 шт
‣ Сметана - 2 ст. л
‣ Мука - 550-600 г
‣ Разрыхлитель - 1 ч. л
Начинка:
‣ Фарш - 400 г
‣ Лук - 2 шт.
‣ Картофель - по желанию
‣ Зелень
‣ Соль - 1 ч. л
‣ Зира, чёрный перец
00:45
Песочная самса
976 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Хрустящее куриное филе с начинкой

Ингредиенты: •куриное филе •творог •чеснок •соль, перец, специи •кунжут •панировочные сухари Приготовление: В творог добавить чеснок, соль, перец, смесь трав, укроп. Филе разрезать не до конца и начинить творогом. Масло растопить, посолить. Окунуть филе в масло, потом в смесь сухарей + кунжут. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

У вас день рождения, и к вам на вечеринку пришли 7 гостей

У вас есть большой торт, каким же образом вам на глаз разрезать его, чтобы каждому из гостей и вам достался равный кусок? Можно сделать только 3 разреза. Ваши ответы напишите в комментариях
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Рубленные котлеты

КБЖУ на 100 гр: 138/14.4/10.4/8

Ингредиенты:
- филе куриное 400 гр.
- помидоры 150 гр.
- лёгкий сыр 80 гр.
- укроп 20 гр.
- соль по вкусу
- масло сливочное 5 гр.
00:41
Рубленные котлеты
2 010 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Борщ по-флотски

Что понадобится: - вода – 3 л - говядина на косточке – 600–700 г - грудинка или бекон – 250 г - свекла крупная – 1 шт. - морковь – 2 шт. - капуста белокочанная – 100 г (можно заменить квашеной или положить и ту и другую в равных частях) - картофель – 4 шт. - лук – 2 шт. - соль – 1 ст. л. - уксус – 1 ст. л. - протертые томаты – 400 мл или томатная паста – 3 ст. л. - перец горошком – 5 шт. - лавровый лист – 2 шт. - сахар – 1 ч. л. - масло растительное – 2 ст. л. - зелень и сметана для подачи. Как готовить: Мясо вымойте, залейте 3 литрами воды, добавьте очищенные луковицу и морковь, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и забудьте о каст
Показать ещё