Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 23:00

Сырная лепешка на завтрак

Вам понадобится:
• Моцарелла - 125 г
• Фета - 125 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 2-3 ст.л.
• Молоко - 50 мл
Приготовление:
1️⃣ Моцареллу натрите на терке, сыр Фета разомните вилкой
2️⃣ Добавьте остальные ингредиенты и всё перемешайте
3️⃣ Выпекайте на сковороде под крышкой с двух сторон до появления румяной корочки
👆🏻 Особенно вкусно, если на лепешку положить салат из рукколы и помидоров, заправленных оливковым маслом и бальзамическим соусом, соль и кунжут по вкусу
Рецептомания
добавлена сегодня в 22:00

Рецепт кабачков в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Шпинат свежий 50 г
Сливки 22% 200 мл
Куриная грудка 300 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 5 веточек
Паприка сладкая 1 ч. ложка
Лук шалот 2 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
* В миску налить 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, щепотку соли и перемешать маринад.
* Куриную грудку нарезать средним кубиком и отправить в маринад, перемешать и дать немного настояться.
* Кабачки нарезать средним кубиком, шалот — тонкими колечками.
* На одну сковороду налить подсолнечного масла, отправить кабачки и обжарить на сильном огне. Ко
Рецептомания
добавлена сегодня в 21:00

Сытный салат без майонеза

Вам понадобится:
• Филе куриной грудки - 250 г
• Шампиньоны - 200-300 г
• Морковь по-корейски - 150 г
• Огурцы - 2-3 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосочками, а грибы кубиками
2️⃣ Обжарьте на сковороде, не смешивая их. Посолите, поперчите
3️⃣ Огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите
4️⃣ Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной и горчицей, досолите, если нужно
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Макароны с сыром

Вам понадобится: • масло сливочное - 25 г • мука - 1 ст.л. • молоко - 40-60 г • соль, черный молотый перец • сыр - плавленый или обычный 20-50 г, лучше всего «Чеддер» • макароны - 200 г Приготовление: 1️⃣ Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте муку и перемешайте 2️⃣ Тонкой струйкой влейте молоко. Можно добавить больше, если соус густоват 3️⃣ Положите сыр и перемешайте 4️⃣ Макароны сварите до состояния al dente (твердые в середине) 5️⃣ Положите макароны в сырную массу и перемешайте 6️⃣ Перед подачей посыпьте тертым сыром
00:30
Макароны с сыром
280 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00

Вы не используете это, пока не разобьете.

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Рыбные котлеты

Ингредиенты: ▫️Рыбное филе - 3 шт. ▫️Лук - 1 шт. ▫️Картофель - 2 шт. ▫️Яйцо - 2 шт. ▫️Соль, перец - по вкусу ▫️Панировочные сухари ▫️Мука - 80 гр. Приятного аппетита!
00:41
Рыбные котлеты
771 просмотр
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Рецепт сырного омлета-суфле

Ингредиенты:
Куриные яйца 4 шт.
Сыр эмменталь 60г
Ветчина 2 слайса
Сливки 22 % 60 мл
Мускатный орех 5г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Разбить куриные яйца, белки отделить от желтков.
* В желтки добавить ветчину, нарезанную небольшим кубиком, и сливки, а также натереть сыр. Посолить, поперчить и перемешать. На мелкой тёрке натереть мускатный орех.
* Белки взбить до загустения. Частями замешать белковую массу в яичную так, чтобы не потерять объём.
* Распределить омлетную массу по формочкам и отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 210 градусов духовку.
* Готовому омлету дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Горячее с гарниром в одной кастрюле

Очень быстро, очень просто! Вам понадобится: • сливочное масло - 80 г • морковь - 1-2 шт. • картофель - 5-6 шт. • бедро куриное - 700 г • болгарский перец красный - 1 шт. • болгарский перец зеленый - 1 шт. • помидор - 1-2 шт. • соль, перец - по вкусу • приправа «Прованские травы» - 1 ч.л. • вода • чеснок - 2-3 зубчика • свежая зелень, зеленый лук
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:01
К какой кухне принадлежит блюдо Тикка Масала?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 12:09
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Фаршированные яйца

Вам понадобится:
• Яйца варёные - 4-5 шт.
• Сыр - 40 г
• Копченая курица - 50 г
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Майонез - по вкусу
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт запеканки из куриной грудки с картошкой

Ингредиенты:
Картофель 600 г
Филе куриной грудки 300 г
Моцарелла 150 г
Лук шалот 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 15 мл
Грибы белые сушёные 5 г
Орегано сушёный 1 ч. ложка
Соль/Перец по вкусу
Соус
Сметана 20 % 3 ст. ложки
Петрушка 15 г
Аджика 1,5 ч. ложки
Приготовление:
* Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.
* Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой. Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
* Запеканку обжарить на подсолнечном масле. Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.
* Уменьши
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Магическая пита на завтрак

Ингредиенты:
▫️ Кипяток 200 мл.
▫️ Соль 1 ч.л
▫️ Мука 400-450 гр.
▫️ Растительное масло 2 ст.л
▫️ Куриная грудка 1 шт.
▫️ Мука, паниров. сухари – для обваливания
▫️ Яйца 2 шт.
▫️ Помидор
▫️ Листья салата
▫️ Соль, специи по вкусу
Для соуса:
▫️ Сметана 4 ст.л
▫️ Огурец 1/2 шт.
▫️ Чеснок 1зуб.
▫️ Зелень, соль, перец
Приготовление:
Делаем заварное тесто - в кипяток кладем соль, раст.масло и перемешиваем. Д
обавляем муку и вымешиваем тесто.
Убираем его на 20 минут, далее разделяем на колобки и раскатываем их до 15-17 см в диаметре, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 30 сек по 2 раза каждую.
Разрезаем лепешку и вкладываем в кармашек начинку как по
00:31
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какое блюдо упомянуто А.С. Пушкиным в стихотворении «Гусар»?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшая курица с орешками кешью

Готовится очень легко!
Вам понадобится:
• курица – 400 г
• чёрный перец – по вкусу
• мука – 1 ст.л
• кукурузный крахмал – 1 ст.л
• болгарский перец – 2 шт.
• перец чили – 2 шт.
• лук – 0,5 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• кешью – 80 г
• сахар – 2 ч.л.
• масло – для обжаривания
• соевый соус – 2 ст.л.
• устричный соус – 1 ст.л.
• рыбный соус – 0,5 ст.л.
• кунжутное масло – 2 ч.л.
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Овсяное печенье с кокосом и лаймом

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца 1 шт.
Овсяные хлопья 120 г
Кокосовая стружка 40 г
Мука 75 г
Разрыхлитель 4 г
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
* Растопить сливочное масло на небольшом огне. Масло перелить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Всыпать кокосовую стружку, овсяные хлопья и все перемешать.
* Натереть цедру лайма к ингредиентам, затем разрезать лайм на две части и выжать сок.
* Смешать муку с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
* На противень, выстеленный пергаментом,
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Гречневые котлеты с картошкой и луком

📖 Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Гречка - 70 г. - Лук - 2 шт. - Панировочные сухари - 70 г. - Раст. масло - 4 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке. 2. Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. 3. Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите. 4. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях. 5. Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Самая вкусная молодая картошка

Ингредиенты: Молодой картофель — 1,5 кг. Чеснок — 4 зуб. Сливочное масло — 30 гр. Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Твердый сыр — по желанию Вода — 1,5 стакана Специи для картошки — по желанию
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Правильные котлеты.

Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем расти
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Песочная самса

Ингредиенты:
‣ Растопленное сливоч. масло - 200 г
‣ Соль - 1 ч. л
‣ Сахар - 1 ч. л
‣ Молоко - 200 мл
‣ Яйцо 1 шт
‣ Сметана - 2 ст. л
‣ Мука - 550-600 г
‣ Разрыхлитель - 1 ч. л
Начинка:
‣ Фарш - 400 г
‣ Лук - 2 шт.
‣ Картофель - по желанию
‣ Зелень
‣ Соль - 1 ч. л
‣ Зира, чёрный перец
00:45
Песочная самса
1 325 просмотров
Показать ещё