Предыдущая публикация
Всем здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме. Автоклав Юльвик на 20 литров. Проверили манометр и термометр, вроде в норме. По инструкции рабочее давление 1,4-1,7бар...в этом диапазоне должна набираться температура 120гр. Но у нас и на воде и на пару 120гр.температура доходит только на 2,4 бар..тестили несколько раз(живем в горной местности, предполагаем что возможно это как-то влияет). По достижении 120гр.готовили тушенку 30 минут и она пережаривается:( На автоклаве есть только аварийный клапан на 3 атм. Может ли высокое давление влиять на горение продукта?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Описание
Использование автоклава «Техас» позволяет приготовить безопасные консервы из мяса, рыбы, овощей, фруктов, которые сохранят всю пользу, дарованную природой. Мясо дичи и рыбы может являться переносчиком паразитов и инфекций, которые гибнут исключительно при высоких температурных режимах. Заготовки, которые прошли стериализацию в автоклаве, могут храниться дольше. Домашние заготовки, в отличие от магазинных консервов, будут содержать в своём составе исключительно проверенные и свежие продукты. Только в качестве блюд собственного приготовления можно быть уверенным на все сто процентов.
Автоклав «Техас» изготовлен из пищевой коррозионностойкой стали марки AISI 430 толщиной 1,5 мм и имеет ферромагнитное дно, которое подходит для любых типов плит. Объём бака автоклава – 20 литров, что позволяет оптимально вместить 15 банок объёмом 0,5 литра. Горловина не заужена – это удобно для загрузки/разгрузки банок кассетного типа (можно приобре...ЕщёАвтоклав для домашнего консервирования ULVIC Техас
Описание
Использование автоклава «Техас» позволяет приготовить безопасные консервы из мяса, рыбы, овощей, фруктов, которые сохранят всю пользу, дарованную природой. Мясо дичи и рыбы может являться переносчиком паразитов и инфекций, которые гибнут исключительно при высоких температурных режимах. Заготовки, которые прошли стериализацию в автоклаве, могут храниться дольше. Домашние заготовки, в отличие от магазинных консервов, будут содержать в своём составе исключительно проверенные и свежие продукты. Только в качестве блюд собственного приготовления можно быть уверенным на все сто процентов.
Автоклав «Техас» изготовлен из пищевой коррозионностойкой стали марки AISI 430 толщиной 1,5 мм и имеет ферромагнитное дно, которое подходит для любых типов плит. Объём бака автоклава – 20 литров, что позволяет оптимально вместить 15 банок объёмом 0,5 литра. Горловина не заужена – это удобно для загрузки/разгрузки банок кассетного типа (можно приобрести отдельно). Каждое изделие при изготовлении проходит проверку под давлением в 3 атм, в то время как рабочее давление рассчитано на 1,2-1,4 атм. Автоклав «Техас» способен работать в двух разных режимах на ваш выбор: классический (на воде) или современный (на пару). Удобные полукруглые ручки не гнутся, не ломаются при транспортировке и использовании автоклавом. Широкая манжета из пищевого силикона толщиной 7 мм надёжно справляется с герметизацией. Изделия производятся строго по технологическим процессам, разработанными своими инженерами. Все материалы сертифицированы. Автоклав «Техас» оборудован кламповым соединением на 1,5 дюйма и может использоваться, как самогонный аппарат.
Простота и надёжность конструкции позволяют пользоваться автоклавом «Техас» людям без особого опыта. Необходимо строго соблюдать инструкции и ни в коем случае не открывать автоклав до полного его охлаждения. С использованием автоклава «Техас» можно приготовить вкусную и здоровую пищу для себя и своей семьи.
Комплектация
Ёмкость (1 шт.), кассета под банки (3 шт.), фиксатор крышки банки нижний (5 шт.), фиксатор крышки банки верхний (5 шт.), манжета автоклава (1 шт.), крышка автоклава (1 шт.), шайба (6 шт.), гайка (6 шт.), манометр (1 шт.), клапан сброса давления (1 шт.),термометр (1 шт.), прокладка клампа (1 шт.), заглушка клампа (1 шт.), хомут клампа (1 шт.), кран G1/2 (1 шт.), штуцер G1/2 (1 шт.), шланг ПВХ (1 м), хомут для шланга ПВХ (1 шт.), руководство по эксплуатации (1 шт.)
Добавлю от себя, ваш автоклав не рассчитан на работу с принудительным давлением как белорусский, если Вы хотите готовить на воде то только в кассетах с крышками СКО и без подкачки давления насосом. Температура 120 градусов для мяса оптимальная, если будете поднимать выше будет гореть белок и тушёнка будет горчить. Советую делать тушёнку на пару, гораздо быстрее и безопаснее, крышки твист-офф температура для мяса та же не забудьте в процессе набора давления при выходе на режим сбрасывать паро-воздушную смесь через верхний кран, клапан до появления насыщенного пара, иначе в верхней части автоклава будет избыток воздуха и прогрева содержимого банок до оптимальной температуры не будет, безопасность превыше всего я про клостридии. Да если у Вас термометр неправильно показывает температуру то ориентируйтесь на манометр давление на пару 1,1 бара соответствует 120* Цельсия. Удачи Вам!