До 10.000 т.р то вероятно только этот по типу беларусский Новогаз с термоманометром Из + Предзакачка(для ретортов гууд) Режим на воде (для ретортов гууд) Крышки ско и банки под них дешевле винтовых твист. Минусы Ржавеет ,нагрев газ или открытое пламя,узкая горловина ,(реторты удерживать можно сшить или купить лавсановой не плотный мешок ,а сверху грузик для удержания пакетов),долгий нагрев на рабочую мощность ,соответственно и остывание. Если заморочттся можно и на пару готовить,Яне стал прикупил к нему Вейн на 23литра с автоматикой,кто бы ,что не говорил эти автоклавы они в первую очередь Паровые и точка. Поэтому у меня их два,каждому по своему хорош . Резюмирую бюджетно и надёжен как Калашников это Беларусский,понтово и цивилизованно автоклавы по типу Вейна -Паровые.
Фансел 2 бери и не парься, класный аппарат . Возможность гнать самогон, только докупить колонну. Второй год пользуюсь и без проблем. Цена , качество Ну стоит на порядок ниже чем остальные. Белорусский не юзал, но по отзывам не очень.
Покупай автоклав Нефор https://www.автоклав12.рф/.У него и функция преднакачки как у белоруса и функция паровой обработки.Это важно.Не бери большой лучше восьмерка и тот ,который работает на индукции например https://автоклав12.рф/?p=38
НЕФОР - автоклав из нержавеющей стали для домашнего консервирования. Автоклавы НЕФОР - без кассетные автоклавы. Консервирование на воде и на пару (паровой метод).
Ой,да ладно вам не очень. У меня Вейн на 23литра с автоматикой+Беларусский с термоманометром(это важно),так вот для ретортов самое то именно Беларусь,на вейне и ему подобных клапан сброса 1.5ьара ,что плохо или скажем критично на воде,для ретортов заглушку в 2-ух дюймовую цангу ставить надо сбросник српливет ,реторты лопаются,а менять на 3бара,так х.з выдержит ли бак избыток давления ,да и сам бак так же без должного ухода ржавеет(протирать на сухо после мытья Обязательно+лимонку сыпать при приготовлении вводу). Беларусский нет ручек,крана для слива воды это минусы,женщинам его тяжко нянчить будет,ржавеет внутри,но его хватит на долго и нагрев открытое пламя,вот пожалуй Основные минусы,а Огромный плюс Цена и Надёжность. Личное мнение.
Белорусский, он самый простой, и надежный, но к нему приспособиться надо, нюансов много, но если привыкните, поймете как с ним взаимодействовать, другой не захотите.
Я пользуюсь простыми закатываю, как и огурцы помидоры, однажды в самом начале моего использования автоклава попробовала крышки многоразовые, которые закручиваются и почему то они все у меня в процессе автклавирования ослабли, не открылись а именно ослабли, каждую банку приходилось затягивать, после этого только закатывающиеся крышки использую и довольна, а готовлю в автоклаве тушёнку, каши с мясом, икру кабачковую, салаты овощные, очень довольна, грибы
Комментарии 46
Из +
Предзакачка(для ретортов гууд)
Режим на воде (для ретортов гууд)
Крышки ско и банки под них дешевле винтовых твист.
Минусы
Ржавеет ,нагрев газ или открытое пламя,узкая горловина ,(реторты удерживать можно сшить или купить лавсановой не плотный мешок ,а сверху грузик для удержания пакетов),долгий нагрев на рабочую мощность ,соответственно и остывание.
Если заморочттся можно и на пару готовить,Яне стал прикупил к нему Вейн на 23литра с автоматикой,кто бы ,что не говорил эти автоклавы они в первую очередь Паровые и точка.
Поэтому у меня их два,каждому по своему хорош .
Резюмирую бюджетно и надёжен как Калашников это Беларусский,понтово и цивилизованно автоклавы по типу Вейна -Паровые.
Возможность гнать самогон, только докупить колонну.
Второй год пользуюсь и без проблем.
Цена , качество
Ну стоит на порядок ниже чем остальные.
Белорусский не юзал, но по отзывам не очень.
У меня Вейн на 23литра с автоматикой+Беларусский с термоманометром(это важно),так вот для ретортов самое то именно Беларусь,на вейне и ему подобных клапан сброса 1.5ьара ,что плохо или скажем критично на воде,для ретортов заглушку в 2-ух дюймовую цангу ставить надо сбросник српливет ,реторты лопаются,а менять на 3бара,так х.з выдержит ли бак избыток давления ,да и сам бак так же без должного ухода ржавеет(протирать на сухо после мытья Обязательно+лимонку сыпать при приготовлении вводу).
Беларусский нет ручек,крана для слива воды это минусы,женщинам его тяжко нянчить будет,ржавеет внутри,но его хватит на долго и нагрев открытое пламя,вот пожалуй Основные минусы,а Огромный плюс Цена и Надёжность.
Личное мнение.