Ингредиенты на 4 порции
Куриное филе 600 г
Бекон сыровяленый 120 г
Сыр творожный 100 г
Укроп 3 ветки
Соль и перец по вкусу
1.Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту. Крупную куриную грудку и свежий укроп помойте под проточной водой. Обсушите насухо бумажными полотенцами.
2.Нарежьте куриное филе вдоль волокон на три-четыре ломтя приблизительно одинаковой толщины и размера. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным кухонным молотком.
3.Каждый ломоть курятины посолите и поперчите по вкусу, смажьте не слишком толстым слоем творожного сыра. С солью не переборщите, не забудьте, что бекон тоже достаточно соленый.
4.Укроп мелко порубите ножом, посыпьте им слой творожного сыра.
5.Скрутите каждый кусок куриной грудки рулетом. Плотно замотайте рулетики в несколько полосок сыровяленого бекона. При желании можете скрепить конструкцию зубочисткой, чтобы лучше держалось.
6.Выложите грудки в беконе на сухую сковороду. Обжарьте на умеренном огне со всех сторон до слегка румяной корочки — буквально по паре минут.
7.Если сковорода с железной ручкой, то прямо в ней отправьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекайте в режиме без конвекции или же переложите в огнеупорную форму.
Если будете готовить в правильном режиме, то в процессе из филе выйдет сок и вместе с беконом он образует вкуснейшую подливу, которой потом можно будет полить любой
8.Подавать готовую куриную грудку с беконом и сыром с отварной цветной капустой — очень вкусное и удачное сочетание. Отлично еще сюда подходит картофельное пюре и любые макароны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5