Ингредиенты на 6 порций:
Селедка (соленое филе) 250 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Картошка 3 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 3 стол.л.
Растительное масло (для жарки) 20 мл
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.
Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.
2. Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
3. Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.
4. С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.
5. Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
6. Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.
7. Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
8. Следующий слой сделайте из грибов с луком.
9. Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.
Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник. Я люблю, когда он ночь или ещё дольше простоит. За это время все ингредиенты лучше "подружатся" и салат становится ещё вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6