Маленькая просьба, кто заберёт к себе советы в закладки
, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Ингредиенты:
Форма 20*20 см
Тесто:
Мука - 400-450 гр.
Сметана - 200 гр.
Кефир - 150 мл.
Соль - 1 ч.л. ( без горки)
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо 1С - 5 шт (300 гр, у меня двухжелтковые)
Масло раст. - 40 мл
Начинка:
Зелёный лук
Укроп
Репч.лук - 2 шт
Картофель - 3-4 шт
Сайра GoldFish (консервы) - 1 баночка (240 гр)
Горбуша GoldFish (консервы) - 1 баночка (245 гр)
Кунжут белый и чёрный - для посыпки.
Приготовление:
⃣Подготовим начинку: лук репч. нарезаем мелким кубиком, укроп и зелёный лук - мелко шинкуем. С консервов сливаем сок и разминаем вилкой. Сырой картофель натираем на терке в последнюю очередь (чтобы не потемнел)
⃣Тесто: сметана, кефир, соль, сода, яйца, раст.масло перемешиваем миксером до однородности, просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
⃣Форму смазываем раст.маслом, наливаем половину теста, раскладываем картофель (сырой, натёртый на терке), солим, перчим, затем добавляем лук, зелень, рыбу.
На рыбу лук, зелень, картофель- солим, перчим и наливаем оставшееся тесто.
⃣Поверхность разравниваем, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут (см.по своей духовке)
Приятного аппетита!
Комментарии 3