Рецепт пасхального кyлича
• Мука 400 г.
• Разрыхлитель 20 г.
• Яйцо 4 шт.
• Сахар 200 г.
• Соль 0,5 ч.л
• Цедра 1лимона
• Масло сливочное мягкое 100 г.
• Сметана 20% 100 г.
• Творог протертый 400 г.
• Сухофрукты любые.
Приготовление:
Блендером перетираем творог.
Смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и все взбиваем до растворения сахара.
Добавляем творог, сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, цедру лимона и щепотку куркума.
Перемешиваем все до однородности.
Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и в конце добавляем любые сухофрукты.
Заполняем формочки тестом, разравниваем и убираем запекаться в разогретую духовку 160 градусов на 45-60 минут.
После украш
Комментарии 2
| Ингредиенты:
Желатин - 25 гр.
Вода - 100 мл.
Творог - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1,5 гр.
Ягоды
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать на 5-10 минут. В чаше соединяем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Все перебиваем блендером.
2. Желатин растопим в микроволновке малыми импульсами или на водяной бане, желатин ни в коем случае не кипятите тогда он потеряет свойства) и добавляем к творожной массе.
3. Перемешиваем. Добавляем фрукты, ягоды и тд. Перемешиваем, вливаем в форму застеленную пищевой пленкой и отправим в холод на 3 часа. После разрезаем и наслаждаемся.