Перемолотые овсяные отруби или хлопья-2 ст л
Молоко-3 ст л
Яйцо-1 шт
Какао 1-2 ст л
Смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сухой а/п сковороде, под крышкой до готовности с двух сторон.
⠀
Для начинки:
Мягкий творожок-150 гр
Подсластитель-по вкусу
Ягоды любые-по вкусу
Творожок смешать с подсластителем. Намазать им готовый блинчик и выложить ягоды.
⠀
Для глазури:
Горький шоколад- 20 гр
Молоко-3 ст л
Молоко нагреть и залить в шоколад. Перемешать до растворения шоколада.
⠀
Лаваш - 120 гр.
Говяжий или куриный фарш - 100 гр.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Томатная паста - 20 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр (30%) - 60 гр.
Солёный огурец - 80 гр.
Помидоры - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Кунжут - 5 гр.
Соль
Приготовление:
1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер).
2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи.
Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр.
3. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев