Печем пироги с солеными груздями
Рецепт пирога с груздями и картошкой.
картофель – 400 г;
грузди соленые – 400 г;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
масло для пассеровки лука – 30 мл;
яйцо – 1 шт. для покрытия поверхности.
Картофель отваривают, нарезают кубиками.
Масло растапливают, вводят в картофель.
Лук пассеруют до желтого цвета.
Соленые грузди промывают, режут , обжаривают, соединяют с луком.
На основу для пирога сначала кладут картофель, затем грибную нарезку.
Закрывают вторым пластом, делают надрезы, смазывают яйцом .
Пирог с отварной картошкой и солеными груздями выдерживают в духовке при температуре 200 0С до готовности теста, приблизительно потребуется
Комментарии 40