Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 125 мл молока,
- 2 желтка,
- 2 ст л сахара,
- 40 г растопленного сливочного масла,
- 8 г сухих (20 г свежих) дрожжей,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли.
- 1 пачка готовой маковой начинки,
- 1 желток и 1 ст л молока (для смазки).
Для ванильного соуса:
- 3 желтка,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 1/2 стручка ванили,
- 250 мл молока.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Дать подойти минут 20.
В чашу миксера, с насадкой "крюк", просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар, желтки (комнатной температуры), растопленное масло.
Перемешать и влить готовую дрожжевую смесь.
Замесить тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на одинаковые по размеру шарики, внутрь каждого положить начинку (приготовленную как указано на упаковке мака).
Выложить булочки на смазанный противень, дать подойти 35-40 минут. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в заранее разогретой, до 180 градусов, духовке около 30-35 минут, до золотистого цвета.
Пока пекутся булочки приготовить соус.
Молоко смешать с ванилью. Довести до кипения и тонкой струйкой ввести в растертые желтки с пудрой. Перемешать.
Перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до легкого загустения или 80 градусов. Остудить.
Важно не переварить, иначе желтки могут свернуться.
Нет комментариев