Ингредиенты на тортик диаметром 20см
Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана мелкого сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л. крахмала
Для пропитки:
150 мл кипятка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Для желе:
2 пакетика малинового желе (у автора - Dr.Oetker)
250 г замороженной малины
Для малинового мусса:
500 мл сливок 33%
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик малинового желе
Для украшения:
200мл сливок 33%
250г маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Желтки отделите от белков. Взбейте белки, добавьте сахар, затем по одному добавьте желтки. В конце добавьте просеянную муку и крахмал.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать около 20-25 минут при температуре 175С, режим вверх/вниз.
После выпекания сразу вынуть из духовки и перевернуть форму. Оставляем остывать в таком виде.
Для пропитки:
Перемешать все ингредиенты и пропитать бисквит.
Для желе:
Желе растворить в 500мл кипятка, добавить замороженную малину, аккуратно перемешать.
Когда желе начнет застывать - выливаем его на бисквит. Охлаждаем в холодильнике.
Для малинового мусса:
Желе растворить в 250 мл кипятка, дать остыть.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Во взбитые сливки вливаем холодное желе, перемешиваем на низкой скорости.
Выложить мусс на застывшее желе и охладить в холодильнике.
Для украшения:
Холодные сливки с маскарпоне и сахаром взбить в крепкий крем.
Переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
Сверху можно положить свежую малину. Дать торту стабилизироваться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нет комментариев