ИНГРЕДИЕНТЫ яблочный сок – 200 мл гвоздика – 2 бутона вино белое сухое – 230 мл корица – 1 палочка яблочная водка – 3 ст. л. свежая малина – горсть яблоки – 3 шт. среднего размера сахар – 2 ст. л. цедра 1 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру. Шаг 2 Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Шаг 3 Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать. Шаг 4 Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин. Шаг 5 Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин. Шаг 6 Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.
Нет комментариев