🍴Рубленые котлеты из курицы или индейки
Моя любовь😍
•400 г филе курицы/индейки
•50 г твёрдого сыра
•1 яйцо
•3 ст л ц/з муки
•2 ст л сметаны 15%
•1 луковица
Филе курицы/индейки, лук, сыр порезать на мелкие кубики, добавить остальные ингредиенты. На сковороду выложить ложкой котлетную массу. Жарить на среднем огне 4-5 мин. с каждой стороны.
Кбжу на 100 г: 132/17/4/6
🍴Куриные котлеты с кабачком
•200 г грудки
•200 г филе бедра
•300 г кабачка
•2 ст л отрубей
•1 яйцо
•Соль, перец
Из грудки и бедра сделать фарш. Соединить с натертым (отжатым) кабачком, отрубями, яйцом и специями. Вымесить фарш. Выложить котлетки на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке 20 мин при 180*
Вместо кабачка можно добавить брокколи, шпинат, морковь и т д
Кбжу на 100 г: 101/13/3/4
🍴Рыбные низкокалорийные котлеты
•500 г филе белой рыбы (минтай, треска, пикша)
•50 г овсяных хлопья
•1 яйцо
•80 мл сливок 10%
•соль
Хлопья залить сливками на 20-30 мин. Из рыбы сделать фарш. Слегка (!) отжать, посолить. Смешать хлопья, яйцо, фарш. Слепить котлеты, запечь в духовке 20 мин при 180*
Кбжу на 100 г: 105/14/3/5
🍴Диетические говяжьи котлеты
•500 г нежирной говядины
•100 мл молока 2,5%
•1 луковица
•Соль и перец
Из говядины сделать фарш. Лук измельчить блендером или на тёрке. Соединить все ингредиенты, сформировать котлеты. Обжарить на а/п сковороде с 2х сторон по минуте. Переложить в форму, отправить в духовку на 20-25 мин при 180*. Кбжу на 100 г: 109/14/5/2
🍴Котлеты из красной рыбки
•500 г фарша горбуши или кеты
•1 ст.л манки с горкой
•яйцо
•15 г сливочного масла
•1 средняя луковица
•петрушка, соль, перец
Лук порезать кубиком и обжарить на масле. Фарш чуть отжать, добавить манку, перемешать. Через 10 мин вмесить лук, яйцо, зелень, специи. Сформировать котлеты, запечь в духовке (15-20 мин при 180*) или приготовить на пару.
Кбжу на 100 г: 145/16/7/4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1