Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Арабская лепешка "Bint al-sahn".

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Яйцо (взбитые ) — 3 шт
Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Мед
Кунжут/черный тмин
Способ приготовления:
1.В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)
2.Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)
3.Каждый шарик нужно раскатать в тоненьк
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Куриная грудка по-аджарски!

Ингредиенты:
Филе грудки 2 шт.
Сыр адыгейский 90 гр.
Яйца 2 шт.
Сыр сулугуни 90 г
Петрушка или кинза свежая
Чеснок 1 зубчик
Специи, паприка, сухой чеснок и томаты
В грудке делаем надрезы, не до конца, добавка соль и все специи. Смешиваем адыгейский сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок и белки двух яиц.
В курочку кладем сырную начинку.
Отправляем в разогретую духовку на 200°С, на 15 мин. 
Вынимаем из духовки, посыпаем сыром сулугуни, запекаем еще 5 минут, сверху выкладываем желток и убираем в духовку на 2-5 мин., смотря какой хотите желток жидкий или нет.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рецепт ризотто из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты: Цветная капуста 500 г Кальмар командорский 300 г Плавленый сыр 40 г Лук репчатый ½ шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 30 мл Петрушка 20 г Паприка копчёная 1 ч. ложка Приготовление: * Очистить капусту и натереть на крупной тёрке. * Лук нарезать мелким кубиком. На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить. * Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать. Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут. * Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками. * Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Ароматная закуска из сыра

Ингредиенты:
• адыгейский сыр - 200 гр.
• сухой томат, орегано, базилик - 1,5 ст. л
• перец чили - 1/3 ч. л
• черный перец горошком - 5 шт.
• чеснок - 4 зубчика
• петрушка
• сок лимона - 6 ст. л
• мёд - 1,5 ст. л
• растительное масло
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Идеальная курочка в духовке

Ингредиенты: • куриная грудка - 500 гр. • сметана - 3 ст. л • соевый соус - 2 ст. л • чеснок - 1 зубчик • соль, перец - по вкусу • лук - 1 шт. • помидоры - 200 гр. • сыр - 150 гр. • сметана - 2 ст. л • майонез - 1/2 ст. л Выпекаем при 200° 30 минут
00:28
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Какая буква должна быть в пустой клетке?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ресторанная фунчоза с курочкой и овощами

Вам понадобится: • фунчоза - 300 шт. • филе куриной грудки - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • болгарский перец красный - 1 шт. • морковь - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • помидор - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • кинза • растительное масло - 4 ст.л. • соевый соус - 3 ст.л. • кориандр - 1 ч.л. • паприка - 2 ч.л. • молотый черный перец - щепотка • соль - по вкусу 👆🏻 При обжаривании куриного филе по желанию можно добавить пару чайных ложек сахара
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Рецепт баклажана во фритюре

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Яйца 2 шт
Кукурузная мука 40 г
Панировочные сухари 25 г
Йогурт греческий 40 г
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 250 мл
Соевый соус 5 мл
Кинза 10 г
Чеснок 2 зубчика
Мёд 1 ч. ложка
Соль по вкусу.
Приготовление:
* Очистить баклажан от шкурки и нарезать на 12 лепестков, так, чтобы можно было держать за «хвостик». Замочить его в холодной подсоленной воде на 10 минут.
* В миске смешать йогурт, соевый соус, мёд и выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и кинзу, добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать.
* В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть до 180 градусов.
* Взбить 2 яйца венчиком, смешать кукуру
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Ароматный куриный шашлык в духовке

КБЖУ на 100 гр.: 166.9/19.7/9.1/2 Ингредиенты: - куриное филе 1 кг. - молоко 200 мл. - соевый соус 5 ст.л - чёрный молотый перец по вкусу - карри 0,5 ч.л - растительное масло
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Превосходный салат из моркови

Ингредиенты:
• морковь - 1 шт.
• плавленый сырок - 1 шт.
• чеснок - 2-3 зубчика
• майонез
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Рецепт ленивой пасты

Ингредиенты: Макароны рельефные трубочки 200 г Шампиньоны коричневые 200 г Цукини 1 шт. Лук репчатый ½ шт. Чеснок 3 зубчика Сливки 20% 120 мл Оливковое масло 40 мл Петрушка пучок 20 г Твёрдый сыр 20 г Вода 450 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: * В прямоугольную форму для выпекания переложить макароны. Нарезать мелким кубиком лук, измельчить чеснок и отправить в форму. Нарезать цукини, шампиньоны и отправить ко всем ингредиентам. Веточки петрушки мелко нарубить и отправить к макаронам, посолить и поперчить. * Влить сливки и воду в форму. * Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, периодически помешивая. * В готовую пасту добавит
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Нежнейшие крабовые котлетки

Вам понадобится:
• крабовые палочки - 1 пачка
• яйца варёные - 2 шт.
• яйцо сырое - 1 шт.
• сыр - 70 г
• соль - по вкусу
• панировочные сухари
• растительное масло для обжаривания
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Как иначе называется менажница?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Авокадное настроение

Вам понадобится:
• подсушенный на сковороде (или в тостере) хлеб - 2 ломтика
• яйца варёные - 2 шт.
• авокадо мягкий - 0,5 шт.
• помидор - 0,5 шт.
• творожный сыр - 2 ст.л.
• приправы - по желанию (на видео это: сушеные томаты, базилик, чеснок)
• соль
Приготовление:
• Яйца и авокадо раздавите вилкой
• Добавьте творожный сыр, соль, приправы и хорошо перемешайте
• Помидор мелко нарежьте, добавьте к намазке и всё перемешайте
• Намажьте на хлеб. Готово!
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Рецепт скумбрии по-капитански

Ингредиенты:
Скумбрия с головой 2 шт
Маринад
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт
Кинза пучок 15г
Сахар 1 ст. ложка горкой
Соевый соус 2 ст. ложки
Уксус столовый 1 ст. ложка
Растительное масло 20 мл
Кориандр горошек 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Перец по вкусу
Приготовление:
* У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки.
* Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками, всё отправить в глубокую форму. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Рецепт запеканки из куриной грудки с картошкой

Ингредиенты:
Картофель 600 г
Филе куриной грудки 300 г
Моцарелла 150 г
Лук шалот 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 15 мл
Грибы белые сушёные 5 г
Орегано сушёный 1 ч. ложка
Соль/Перец по вкусу
Соус
Сметана 20 % 3 ст. ложки
Петрушка 15 г
Аджика 1,5 ч. ложки
Приготовление:
* Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.
* Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой. Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
* Запеканку обжарить на подсолнечном масле. Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.
* Уменьш
Ням-Ням
добавлена 14 мая в 23:00

Розовые фаршированные яйца.

• Яйцо - 6-7 шт.
• Свекла - 1-2 шт.
• Уксус - 100 мл.
• Горчица - 1 ч.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу.
• Сушеный чеснок - по вкусу.
• Зелень - по вкусу.
Ням-Ням
добавлена 14 мая в 22:00

Рецепт колбасок, запечённых с брокколи

Ингредиенты: Колбаски свиные 4 шт. Брокколи 500 г Фета сыр 60 г Сливки 20% 100 мл Сухари панировочные 50 г Чеснок сушёный 1 ч. ложка Прованские травы 1 ч. ложка Подсолнечное масло 30 мл Соль Понадобится форма для запекания 30 на 33 см Приготовление: * Брокколи разделить на маленькие соцветия, отправить в кипящую очень солёную воду на 1 минуту и отбросить на сито. * Фету отправить в миску и размять, влить сливки и перемешать. * Панировочные сухари смешать с сухим чесноком и прованскими травами. Добавить 20 мл подсолнечного масла и перемешать. * Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл), выложить в центр колбаски и зубочисткой
Ням-Ням
добавлена 14 мая в 21:00

Ленивый селедочный салат

Вам понадобится:
• Свёкла - 1 шт. (крупная)
• Картофель - 2 шт.
• Филе селедки - 250 г
• Репчатый лук - по вкусу
• Зеленый лук - по желанию
• Консервированный зеленый горошек
• Соль, черный перец по вкусу
Показать ещё