Ингредиенты: Мука — 3 стак. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Вода (теплая) — 1/2 стак. Яйцо (взбитые ) — 3 шт Масло топленое (сливочное) — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) Сахар — 1 ч. л. Желток яичный (для смазки) Мед Кунжут/черный тмин Способ приготовления: 1.В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.) 2.Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8) 3.Каждый шарик нужно раскатать в тоненьк
Ингредиенты: Филе грудки 2 шт. Сыр адыгейский 90 гр. Яйца 2 шт. Сыр сулугуни 90 г Петрушка или кинза свежая Чеснок 1 зубчик Специи, паприка, сухой чеснок и томаты В грудке делаем надрезы, не до конца, добавка соль и все специи. Смешиваем адыгейский сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок и белки двух яиц. В курочку кладем сырную начинку. Отправляем в разогретую духовку на 200°С, на 15 мин. Вынимаем из духовки, посыпаем сыром сулугуни, запекаем еще 5 минут, сверху выкладываем желток и убираем в духовку на 2-5 мин., смотря какой хотите желток жидкий или нет.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Цветная капуста 500 г
Кальмар командорский 300 г
Плавленый сыр 40 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 30 мл
Петрушка 20 г
Паприка копчёная 1 ч. ложка
Приготовление:
* Очистить капусту и натереть на крупной тёрке.
* Лук нарезать мелким кубиком. На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить.
* Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать. Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут.
* Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками.
* Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
• куриная грудка - 500 гр.
• сметана - 3 ст. л
• соевый соус - 2 ст. л
• чеснок - 1 зубчик
• соль, перец - по вкусу
• лук - 1 шт.
• помидоры - 200 гр.
• сыр - 150 гр.
• сметана - 2 ст. л
• майонез - 1/2 ст. л
Выпекаем при 200° 30 минут
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Яйца 2 шт Кукурузная мука 40 г Панировочные сухари 25 г Йогурт греческий 40 г Перец чили ½ шт. Растительное масло 250 мл Соевый соус 5 мл Кинза 10 г Чеснок 2 зубчика Мёд 1 ч. ложка Соль по вкусу. Приготовление: * Очистить баклажан от шкурки и нарезать на 12 лепестков, так, чтобы можно было держать за «хвостик». Замочить его в холодной подсоленной воде на 10 минут. * В миске смешать йогурт, соевый соус, мёд и выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и кинзу, добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать. * В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть до 180 градусов. * Взбить 2 яйца венчиком, смешать кукуру
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Макароны рельефные трубочки 200 г
Шампиньоны коричневые 200 г
Цукини 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Сливки 20% 120 мл
Оливковое масло 40 мл
Петрушка пучок 20 г
Твёрдый сыр 20 г
Вода 450 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* В прямоугольную форму для выпекания переложить макароны. Нарезать мелким кубиком лук, измельчить чеснок и отправить в форму. Нарезать цукини, шампиньоны и отправить ко всем ингредиентам. Веточки петрушки мелко нарубить и отправить к макаронам, посолить и поперчить.
* Влить сливки и воду в форму.
* Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, периодически помешивая.
* В готовую пасту добавит
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Скумбрия с головой 2 шт Маринад Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Помидор 1 шт Кинза пучок 15г Сахар 1 ст. ложка горкой Соевый соус 2 ст. ложки Уксус столовый 1 ст. ложка Растительное масло 20 мл Кориандр горошек 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Перец по вкусу Приготовление: * У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки. * Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками, всё отправить в глубокую форму. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Колбаски свиные 4 шт.
Брокколи 500 г
Фета сыр 60 г
Сливки 20% 100 мл
Сухари панировочные 50 г
Чеснок сушёный 1 ч. ложка
Прованские травы 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 30 мл
Соль
Понадобится форма для запекания 30 на 33 см
Приготовление:
* Брокколи разделить на маленькие соцветия, отправить в кипящую очень солёную воду на 1 минуту и отбросить на сито.
* Фету отправить в миску и размять, влить сливки и перемешать.
* Панировочные сухари смешать с сухим чесноком и прованскими травами. Добавить 20 мл подсолнечного масла и перемешать.
* Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл), выложить в центр колбаски и зубочисткой
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Нет комментариев