Салатики "Божья коровка", 3 красивых рецепта и оригинальных оформления)
Рецепт 1.
Ингредиенты:
• 2 кисло-сладких яблока,
• 20 штук чернослива,
• 4 картофеля,
• 1 крупная свекла,
• 1 красный репчатый лук,
• 4 куриных яйца,
• 100 грамм сыра,
• 0,5 стакана грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• 100 грамм сметаны,
• 100 грамм майонеза.
Приготовление:
Порезать мелко лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец, и лимонный сок. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить заправку, смешав сметану и майонез.
На плоское блюдо выложить натертый картофель, посолить, поперчить, смазать заправкой. Выложить натертые яйца и промазать заправкой, дальше выложить слой лука с яблоками, присыпать измельченными грецкими орехами, затем посыпать тертый сыр и промазать заправкой.
Придать салату форму "божьей коровки. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 штук для украшения. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками.
Смешать свеклу и заправку, добавить измельченный чеснок и выложить на салат туда, где нет чернослива. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках. Глазки и носик сделать из яичного белка.
Рецепт 2
Салат укладывается слоями каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Для украшения перепелиное яйцо, морковка, свекла, маслины.
1 слой-картофель тертый на крупной терке,
2-шампиньоны жаренные,
3-лук пережаренный с морковкой,
4-огурцы маринованные мелко порезанный,
5-зеленый горошек консервированный,
5-снова грибы и украшаем сверху тертой морковкой и свеклой.
Майонез можно брать постный.
Рецепт 3.
Ингредиенты:
Картофель — 300 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Свекла — 350 Грамм
Майонез — - По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
Маслины — 100 Грамм
Описание приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Картофель, куриное филе, яйца и свеклу по отдельности отварим до готовности. Картофель, свеклу и яйца натираем на средней терке, куриное мясо разбираем на волокна.
2. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: картофель, куриное мясо, яйца, свекла. Каждый слой промазываем майонезом.
3. Украшаем салат зернами граната и маслинами, формируя непосредственно божью коровку (для наглядности см. фото).
Салат "Божья коровка" будет вкуснее, если вы подадите его не сразу же, а дадите ему постоять в холодильнике.
Комментарии 20