ШОКОТОРТ 😋 Нам нужно: Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко-1стакан Кипяток-1 стакан Растительное масло чуть больше пол стакана. Приготовление: Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль).Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло).В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным ,мешаем долго.Вливаем тесто в противень ,устилаем дно противня пергаментом .Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин ,до сухой спички. Можно полить сверху глазурью.
    1 комментарий
    28 классов
    Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной": 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
    1 комментарий
    22 класса
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде Хачапури входит в меню всех грузинских ресторанов. Существует миф, что вкусно его могут приготовить только в подобных заведениях. Это блюдо настолько стало популярно за пределами Грузии, что местным жителям пришлось внести хачапури в список не физических достояний Родины. Существует огромное количество домашних рецептов хачапури. Блюдо будет отличаться от того, что готовят в Грузии. Но, это способ хотя бы косвенно приблизиться к культуре данного государства. Интересным способом приготовления является рецепт ленивых хачапури. Ингредиенты ленивых хачапури: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г. Приготовление ленивых хачапури: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда времени остается мало. Если в них добавить зелень, то они получатся ароматнее
    1 комментарий
    37 классов
    Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка — обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом — оставляйте отзыв Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
    2 комментария
    58 классов
    ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов!Так готовила моя прабабушка!Век живи векучись Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 столовая ложка виноградного уксуса 25 граммов живых дрожжей 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яичный белок 80 миллилитров растительного масла 1 чайная ложка соли Начинка: Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емкость, накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть. Затем достаем тесто и делим его на небольшие равные части. В каждую прячем по кусочку сыра и выкладываем их в противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем ставим выпекаться 20 минут при 180 градусах. Уже при подаче полейте пирог сгущенкой. Так он получится еще вкуснее.
    1 комментарий
    37 классов
    Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока Как сделать сметану из молока Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно. Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко. В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть. После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе. Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45. Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана. Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная. Приятного аппетита!
    4 комментария
    70 классов
    Пачка творога, стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны для самых вкусных кексов с изюмом Обязательно сохраните рецепт, он вам точно понравится! ингредиенты: Сыр — 200 г Яйца — 2 штуки Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Сода я ½ ч.л. Соль по вкусу Изюм, курага по вкусу приготовление: Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться. Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 ° C до готовности.
    1 комментарий
    58 классов
    Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в Тесте! Рецепт от нашей читательницы Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю. Ингредиенты: Вода – 250 мл Молоко – 250 мл (или сливки) Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто) Соль – 1 ч.л. Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт. Для творожной начинки: Сыр – 1 кг Сахар – 2 – 3 ст.л. Яичные белки – 6 шт. Сливочное масло – 50 гр Приготовление: Я готовлю сразу на 2 порции. 6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке. Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут. Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова. Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части. Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились. Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят. Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут. Варенички получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. 
    1 комментарий
    19 классов
    Рождественские латышские пирожки со шпеком.  Пеку по рецепту моей прабабушки, она меня и научила печь и готовить.  Присоединяю сюда рецепт, чтоб не искать в комментариях:  500г муки  225г молока (именно грамм, взвешиваем молоко) 65г мягкого сливочного масла 2 яйца 8г сухих дрожжей или 30г свежих 60г +15г сахара 11г соли Опара: свежие дрожжи вилкой растереть с сахаром до жидкой кашицы. Добавить 20-30г молока и 15-20г муки. Перемешиваем и оставляем подходить.  Сухие дрожжи смешать с 15г сахара и 1ст.л муки (из общего количества), развести молоком ( из общего количества) до жидкой кашицы и поставить подходить Тесто: оставшуюся муку просеять , добавить сахар, соль, сделать углубление и влить оставшееся молоко, яйца и опару. Замесить миксером на 4 скорости пока все ингредиенты не соединятся. Только потом добавить мягкое масло постепенно кусочками. И продолжать вымешивать 10-15 минут. Формируем шар и оставляем подходить 1- 1.5 часа. Затем обмять и ещё раз дать подойти.  И готового теста формируем колбаски, из них выдавливаем и отщипываем шарики по 50г на крупные пирожки и 25 г на пирожки со шпеком. Формируем колобки, накрываем пленкой и даём подойти в тёплом месте. Лепим пирожки. Снова под пленку и даём подойти. Выпекаем на 400 F с конвекцией и водой на дне духовке. Пирожки готовы очеоь быстро за 5-8 минут.  Начинка: мелко нарезанный лук обжариваем, шпек (копченая, грудинка, щечка, сало с прослойками мяса, да любые копчености подойдут) их мелко нарезаем, но не жарим(!) В равных пропорциях.
    1 комментарий
    19 классов
    «Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости Ну разве есть в этом какие-то сложности? Все же просто, помыл, почистил, нарезал и закинул на сковородку. Все же так жарят картошку, думала я, пока моя подруга не научила меня как надо и указала на все тонкости в этом процессе. Лично я всегда жарила без всяких заморочек, но в итоге у меня получалась картошка не как с картинки золотистая и одна к одной, а настоящая каша, все слипшееся, местами недожаренная, местами подгорелая Было это конечно давно, я только начинала свои кулинарные похождения, но те советы от подруги я запомнила на всю жизнь. Мы тогда жили в общежитии, и у нас были соседи, семья из Белоруссии. Я была на кухне, начистила картошку, нарезала и жарить собралась. Достала сковородку, разогрела и тут она заходит, подруга: — Чего делаешь? Что готовишь? Картошку будешь жарить? — Да, муж попросил, картошечки жареной захотел, просил чтоб сделала, к его возвращению с работы! — Ну ты серьезно? А зачем такими кусками нарубила? А мешаешь зачем постоянно? Она же у тебя развалится! Куда ты солишь раньше времени! В общем пока я жарила, выслушала кучу всего! Не выдержала! Психанула, говорю: — Самая умная что-ли? Тогда показывай как надо! А не жужжи сиди! И ведь показала, научила так сказать. Спасибо ей огромное! Теперь у меня жареная картошка самая вкусная и красивая! А всего-то нужно соблюдать самые простые правила. Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края. Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном. Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров. В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны. Третье важное правило. Для жарки нужно подбирать картошку правильно. В ней не должно быть высокого содержания крахмала. Сейчас конечно в магазине подписаны сорта, какие лучше для жарки, какие для варки. Раньше этого не было, поэтому после того как нарезали картошку, лучше хорошо промыть в воде от крахмала, а лучше даже замочить минут на 15. После того, как картошка будет промыта от крахмала, ее нужно обязательно обсушить. Откиньте ее на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Иначе капли воды будут давать сильные брызги масла. Четвертое правило. Если жарите картошку, то ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой. Иначе картошка просто на просто сварится и это уже будет совсем другое блюдо, а не жареная картошка. Пятое важное правило. Когда нарезанная картошка уже оказалась на сковороде, нельзя сразу начинать мешать ее. Нужно подождать минут 5-6, чтобы она снизу прихватилась, появилась небольшая корочка. Часто тоже нельзя перемешивать, за всю жарку можно это сделать от силы раза 2-3 не больше. Иначе при частом перемешивании вся картошка развалится. естое правило, не менее важное. Никогда, запомните, никогда не солите картошку в начале жарки. Если сразу же добавить соли, то картофель выделит сок, который будет препятствовать обжарке и картошка уже не будет такой румяной, а больше будет похожа на тушеную. Солить нужно почти в самом конце! Соблюдая все эти правила, моя жареная картошка теперь идеальна! Еще раз спасибо подруге! Думаю, что Америку я для вас не открыла, но уверена, что многие, особенно начинающие хозяйки тоже не умеют правильно жарить картошку и эти советы им пригодятся!
    2 комментария
    61 класс
ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ БУТЕРБРОДОВ! ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ Ингредиенты, необходимые для теста: 200 г муки 5 г сухих дрожжей 1 ложка сахара Половина ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 120 мл теплой воды Необходимые ингредиенты для чесночного соуса: 10 г измельченного чеснока 20 г топленого сливочного масла 30 г сливочного сыра Другие необходимые ингредиенты: 280 г моцареллы пармезан Петрушка, орегано по вкусу – по желанию. Способ приготовления: Для теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активируются. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и замесите однородное тесто, добавив масло. Накройте миск
Мама в деревне всегда так готовила. Очень вкусный сливочный сыр: домашний рецепт Ингредиенты для сыра: молоко — литр; сливочное масло — 50 г; творог — 500 г; сода — ч. л.; яйцо куриное — шт.; соль — ч. л. Приготовление сыра: Молоко выливаем в глубокую сковороду и на среднем огне доводим жидкость до кипения. К горячему молоку выкладываем творог, готовим на среднем огне массу в течение 5 минут. Через дуршлаг просеиваем творог, избавляемся от лишней жидкости. Желательно оставить массу отмокать на полчаса. К творожной массе разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и соду. Тщательно перемешиваем все компоненты в однородную субстанцию. Ставим миску с творожной массой на водяную баню.
Картофельные котлеты Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Те
По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная Ароматные и нежные, сочные голубцы по нашему рецепту, вам точно понравятся, и вы будете их часто готовить. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: капуста, 1 кочан; фарш, 800 г; рис 200 г; лук, 6 шт; морковь, 1 шт; соль, перец, специи, зелень; томатная паста, 2 ст.л; лавровый лист; вода. Процесс приготовления Капусту отвариваем, снимая мягкие листы. Чтобы процесс проходил быстрее, перед отвариванием, вырезаем середину и листы будут сами отваливаться. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи до готовн
САЛАТ "У СЕЛЕДКИ МОДНАЯ ШУБКА" 🥚Ингредиенты: - филе соленой селедки - 2 шт. - шампиньоны - 300 - 500 г - морковь - 2 шт. - лук - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - грецкие орехи (очищенные) - 100 г - петрушка - пучок - зеленый лук - несколько перьев - майонез - по вкусу - растительное масло - для жарки 🍳Приготовление: Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки. Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками. Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 - 15 минут. Слить воду и нарезать гриб
Салат «Принц» Конкурент салату Оливье. Пальчики оближешь! Ингредиентов мало, все доступные, но от салатика просто не оторваться. Получается очень вкусный, сытный. Ингредиенты: 500 гр Говядина 2-3 шт(200 гр) Огурцы маринованные 2-3 зуб Чеснок 4 шт Яйца 100 гр Грецкие орехи по вкусу Майонез Приготовление:  Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление. Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся
Мясные рулетики с яичной начинкой Сейчас на смену привычным отбивным и котлетам пришло множество интересных мясных блюд. Советуем вам разнообразить свое ежедневное меню, приготовив мясные рулетики с яичной начинкой. Для этого вам необходимо лишь тонко отбить мягкое и сочное мясо свинины. Для более диетического варианта можете взять куриную грудку или индюшиное филе. В качестве начинки используют следующие компоненты: яйца, сыр и шампиньоны, обжаренные с луком. Чтобы готовые рулетики не получились сухими, нужно запечь их в сливках или сметане. Так блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным. Мясные рулетики с яичной начинкой: нюансы приготовления Сливки лучше брать повышенной жирност
Показать ещё