Ингредиенты на 3 коржа:
▫Яйца 5 шт.
▫Мука 1 стакан (это=100 г).
▫Сахар 200 г.
▫Разрыхлитель+сода по 0,5 ч.л.
▫Какао 50 г.
⠀
Для пропитки:
▫Вода 0,5 стакана.
▫Сахар 2 ст.л.
⠀
Для крема:
▫Сметана 500 г.
▫Сахар 100 г.
Для ягодного соуса:
▫Вишня 400 г.
▫Сахар 3 ст.л
▫Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, запечь в смазанной маслом форме (диаметром 20см), остудить, разрезать на три коржа (примерно по 1 см толщиной).
2. Для ягодного соуса смешать все ингредиенты и проварить до загустения, остудить.
3. Для крема заранее подготовить взвешенную сметану (дать за пару часов-ночь стечь через сито или марлю лишней жидкости). Добавить сахар, взбить блендером в течение 5-10 минут до пышности и увеличения массы.
4. Для сиропа смешать сахар с водой и уварить до растворения сахара. Остудить.
5. Коржи пропитать стропом, каждый смешать кремом, на крем выложить часть ягодного соуса. Отправить в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев