Это один из самых простых и легких рецептов Шоколадного торта, тем более,что для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 1.Сливки 20% 200 мл. 2.Сахар 200 гр. 3.Яйца 2 шт. 4.Ванилин 2 гр. 5.Разрыхлитель 1 пачка 6.Какао порошок 50 гр. 7.Мука 200 гр. 8.Растительное масло 100 гр. Глазурь: 1.Темный шоколад 150 гр. 2.Сливочное масло 50 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ? В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем или слегка взбиваем.Затем наливаем сливки и перемешиваем. Затем какао порошок.Перемешиваем. Добавляем ванилин и разрыхлитель и постепенно просеянную муку. Затем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции (см.видео). Застилаем дно формы для запекания бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Готовый торт вытаскиваем и даем остыть 15 минут. Готовим глазурь: в миску выкладываем шоколад и сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Торт смазываем глазурью и убираем в холодильник для охлаждения и пропитки на 2-3 часа.
Комментарии 2