Всем огромный привет!
Предлагаю Вашему вниманию подборку вкусных рецептов из кабачков на каждый день, после которых равнодушные к этому овощу полюбят его обязательно!
Готовьте с удовольствием!
Рецепт № 1: Фаршированный кабачки с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Куриный фарш 500 гр.
2.Морковь 1 шт.
3.Лук 1 шт.
4.Сыр твердый 50-100 гр.
5.Яйцо 1 шт.
6.Кабачки 2 шт. средние
7.Соль/Перец по вкусу
8.Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
9.Растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В мясорубке измельчаем куриное филе, лук и морковь. Измельчить можно так же в блендере. Добавляем яйцо, солим/перчим по вкусу и перемешиваем. Хорошо вымытые кабачки разрезаем на кружочки толщиной 1 см. Если кожица толстая, то очистите кабачок. Затем с помощью чайной ложки или ножа вырезаем мякоть с серединки нарезанных кабачков.
Натираем сыр и мякоть кабачка на мелкой терке. Если у кабачка твердые и большие семечки, то тогда мякоть лучше не добавлять в фарш. У меня молодой кабачок, поэтому я мякоть в фарш добавила. Натертый сыр и кабачок, предварительно отжав сок руками, добавляем в фарш. Перемешиваем. Кружочки кабачков обваливаем в муке и отправляем в сковороду с растительным маслом. В середину кабачка выкладываем фарш столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут при температуре ниже среднего, так, чтобы фарш и кабачок приготовились. Можно сковороду закрыть крышкой и дать потомиться 3 минуты Готовые кабачки убираем со сковороды и кладем в чистую тарелку. Если остался фарш, можно приготовить котлетки.
Рецепт № 2: Нежный вкусный суп-пюре из кабачков со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свежие кабачки 3 шт.
2. Картофель 5-6 шт. средние
3. Лук 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Сливки 10% 200 мл.
7. Соль/Перец по вкусу
8. Куриный бульон 1 л.
9. Растительное масло 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Кабачки, картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте и отправьте в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные овощи и тушите около 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
Потом переложите тушеные овощи в кастрюлю с куриным бульоном. Солим/перчим по вкусу. Перемешиваем и варим до готовности овощей.
Потом с помощью погружного блендера измельчаем овощи до однородной массы и наливаем теплые сливки. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Рецепт № 3: Домашние пельмени с мясом и кабачком
ТЕСТО:
1.Теплая вода 200 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Мука 450-500 гр.
5.Растительное масло 2 ст.л.
НАЧИНКА:
1.Мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
2 Свежие кабачки 300-350 гр.
3.Лук 1 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Соль/Перец по вкусу.
Рецепт № 4: Мясные котлеты с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
2.Свежие кабачки 350 гр.
3.Лук 1 шт.
4.Яйцо 1 шт.
5.Соль/Перец по вкусу
6.Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
7.Растительное масло для жарки
8.Мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке и оставить на 10 минут. Кабачок должен дать сок. Измельченный лук добавляем в мясной фарш. Добавляем яйцо.Также добавляем соль, перец по вкусу и чеснок. С кабачка отжимаем сок и добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 30 минут.Формируем котлеты и обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Рецепт № 5: Картофельные драники с кабачком со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Свежий кабачок 500 гр.
2.Картофель 800 гр.
3.Яйца 2 шт.
4.Лук 1 шт.
5.Мука 5 ст.л.
6.Соль/Перец по вкусу
7.Растительное масло для жарки
Сметанный соус:
1.Сметана 300 гр.
2.Чеснок 2 зубчика
3.Свежий укроп 2-3 веточки
4.Соль/Перец по вкусу
Рецепт № 6: Творожно-кабачковые оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Творог 250 гр.
2.Кабачки 2 шт.(500-600гр.)
3.Яйца 2 шт. (на видео отборные)
4.Мука 4-5 ст.л.с горкой
5.Соль1/3 ч.л.
6.Разрыхлитель 1 ч.л.
7.Раститльное масло для жарки
Рецепт № 7: Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Кабачки 1 кг.
2.Молоко 250 мл.
3.Яйца 2 шт. (на видео отборные)
4.Мука 300 гр.
5.Соль 1 ч.л. без горки
6.Растительное масло для жарки
Начинка:
1.Мясной фарш 500-700 гр. (на видео куриный и свиной фарш)
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Соль/Перец по вкусу
5.Яйцо 1 шт.
ЗАЛИВКА:
1.Томатная паста 1 ст.л.
2.Сметана 2 ст.л.
3.Вода 150-200 мл.
Фольга
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#блюдаизкабачков#рецептыизкабачков#простыерецептыизкабачков#пельмениизкабачков#котлетыизкабачков#кабачкирецепты#чтоприготовитьизкабачков#кабачки#вкусныерецептыизкабачков#готовимдомаслюцией#вкусныеблюдаизкабачков#фаршированныекабачки#блинчикиизкабачков#кабачковыеблинчики#оладьиизкабачков#кабачковыеоладьи#кабачкивдуховке#запеченныекабачки
Комментарии 1