Эта сеть столовых не зря пользуется такой популярностью. Здесь вкусно, разнообразно и можно выбрать блюдо на любой бюджет (от хлебных лепёшек до красной рыбы). ✅ Работает круглосуточно, что очень удобно. ✅ Комфортные обеденные зоны. ✅ Можно брать еду навынос. 📍 Сеть столовых «Каганат». Алматы. Казахстан. А в вашем городе есть подобные заведения?
В Якутске я решила попробовать сразу несколько якутских деликатесов в столовой, чтобы не переплачивать. Я попробовала 5 наименований, среди которых одно из самых отвратительных блюд в мире по рейтингу TasteAtlas, а также потрошки, жеребятина и десерт. А что бы вы хотели попробовать?
Где попробовать традиционные блюда Рязанского края? Гуляя по местному рязанскому «Арбату» - улице Почтовая, мы заглянули в Гастробар ЕСТЬ Здесь гости города могут попробовать традиционные блюда рязанской кухни. Идеи рецептов шеф-повар «Есть» собирал в многочисленных гастроэкспедициях по Рязанской области. В гастробаре ресторанная подача блюд. И о каждом из них нам рассказали целую историю создания. Из основных блюд мы попробовали перепела, запеченного в капустном листе и томлённую утиную ножку. А ещё очень рекомендуем отведать в гастробаре традиционный пирог Рязанской области - калинник. Здесь его подают в двух вариантах.
Одно из любимых блюд касимовских татар — ляваш, жареные пирожки с изюмом и медом. Да-да, именно ляваш, а не лаваш. Издавна женщины подавали этот лакомство на столы в татарских деревнях Рязанской области. Уникальность блюда заключается в длительном сроке хранения. Попробовать ляваши на вкус можешь в Этно-кафе «Татарская сказка» в городе Касимов.
Один из главных и невероятно вкусных национальных брендов Северной Осетии – осетинский пирог. Каждый день в поездке по Республике начинала с этого блюда. Тесто в пироге очень нежное, прямо тает во рту. Для приготовления используются дрожжи. Но, у каждой осетинской хозяйки оно получается по-своему. Рецепт передается из поколения в поколение. Для начинки использую разные ингредиенты. Я попробовала пирог с нежным сливочным сыром, с сыром и ботвой свеклы, с картофелем, фаршем. Для начинки берут свежий сыр. На первый взгляд он очень похож на творог. По вкусу пресноват. Досаливают сыр в процессе приготовления пирога. Ни одно застолье в Осетии не обходится без осетинских пирогов. На праздничный сто
Привет, неугомонные любопытные друзья. Сегодня я впервые побывала на мельнице, где делают настоящий урбеч. Это такая ореховая паста. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в каши, есть с фруктами и сыром. Сладкое лакомство не только для детей, но и для взрослых. В моментах показала как его готовят. А на фото мельница, на которой можно пробовать (есть) бесплатно разный урбеч. Самый дешёвый - льняной. Семена льна с небольшим количеством сахара сыпятся в специальную мельницу, сделанную из камня, перетираются и выливаются ароматной кашицей. А мы с ложками стоим рядом и пробуем. Один из дорогих - миндальный. Обжаренный миндаль также проделывает вес