Обязательно сохраняй и поделись с друзьями 📌Чтобы цвета были яркими как у меня, нужен гелевый пищевой краситель 🔸сода - 1 ст.л (на одну ячейку) 🔸вода - 1 ст.л (на одну яйцеку) 🔸краситель - чем больше капель, тем насыщеннее цвет 🔸уксус 9% (он у всех есть дома) *После шипения дать полежать 5-7-10 минут (по желанию), для интересных разводов нужно их переворачивать пока они в уксусе. Затем вытащить на салфетку и дать обсохнуть.
До Пасхи осталось всего ничего! Совсем скоро мы будем наслаждаться куличами, обнимать близких и, конечно же, биться крашенками☺️ С самого детства мы любим и чтим эту традицию. У каждого есть свои хитрости и тактики ведения таких дуэлей, но красиво покрашенное яйцо, как ни странно, всегда крепче!
В новом выпуске шоу «Быстрая кухня» вас ждут три рецепта, с которыми праздничный стол получится еще наряднее! Тем, кто не успевает испечь большой кулич, непременно понравятся кексы с цукатами и тематическим украшением ☺️ Эстеты и оригиналы обратят внимание на мраморное окрашивание яиц, а любителям дрожжевой выпечки придутся по вкусу сладкие крученые булочки, которые также выступают съедобными подставками для крашенок 😌 Пишите в комментариях, какая из идей понравилась вам больше всего, и давайте готовиться ко светлому празднику вместе ❤️
Узнала как бабушка красила яйца на Пасху, когда не было луковой шелухи. Показываю, что получилось у меня Для всех, кто предпочитает красить яйца на Пасху натуральными красителями, я подготовила большой и интересный мастер-класс, где расскажу несколько вариантов от моей бабушки Риммы из Башкирии. Бабушке 82 года, у нее 4 внука и 8 правнуков!
В этом году к процессу покраски Пасхальных яиц я подошла во всеоружии, изучив теорию и перепробовав с десяток способов накануне, чтобы в сам праздник быть уверенной - все получится! И вот, что получилось:
Натуральные красители для яиц. В интернете можно найти много советов как покрасить яйца натуральными красителями. Но, к сожалению не все эти способы дают желаемый результат. Для окраски натуральными красителями можно использовать сырые яйца и варить их прямо в отваре, но для некоторых красителей яйца предварительно отваривают.